Вячеслав Цеповяз "меценат и фермер": как в России пытаются оправдать жестокого преступника

13 ноября 2018 19:02 194

Председатель общественной наблюдательной комиссии Амурской области Наталья Охотникова заступилась за Вячеслава Цеповяза, попавшего в скандал из-за шашлыков и икры во время отбывания наказания в колонии.

Об нем она высказалась на своей странице в Instagram, и, хотя после удалила пост, в сети остались скриншоты.

Общественница опубликовала фото преступника, назвала его "легитимным депутатом, меценатом, потомственным фермером", а также назвала ложью обвинения в его сторону.

"Непосредственно от его действий не пострадал ни один человек, жертв нет, - заявила Охотникова. - Данный человек не убийца и массовая информация СМИ — гнусная ложь".

Позже ее запись пропала, и она опубликовала видеообращение, в котором заявила, что "не знает, куда делся пост" и посоветовала любопытствующим обратиться с этим вопросом в службу поддержки соцсети.

Стоит заметить, что слова Охотниковой вызвали бурные обсуждения в сети.

"Возмущается Наталья и уже становится как-то неловко за то, что такого замечательного человека посадили в тюрьму. Все это к вопросу о том, сохранила ли до сих пор свое влияние ОПГ "Цапковские", - прокомментировал ситуацию блогер Рустам Адагамов.

"Те, у кого поворачивается язык защищать Цеповяза, в аду будут с разбитой головой задыхаться в дыму на горе трупов своих родных, как его девятимесячная жертва", - написала пропагандистка Маргарита Симоньян.

"Вы же и создали такое государство, в котором "бабло" решает все", "Интересно, а что бы вы сказали, если бы находились 4 ноября 2010 года в одном небезызвестном доме, когда туда внезапно заявились меценаты и потомственные фермеры?", "Это конечно за гранью понимания, выгораживать массового убийцу", "Цеповяз вдруг мимо того дома проходил", "А может просто ее семья у них в заложниках?", "Прям кучка ангелов на земле", "Видать Цеповяз жарит не только шашлыки", - написали в сети.

Напомним, что Вячеслав Цеповяз был одним из основных членов группировки Сергея Цапка, которая занималась вымогательством, убийствами, изнасилованием несовершеннолетних, избиениями, грабежами, мошенничеством, и т.п. Самым громким их преступлением является убийство 12 человек, которое 4 ноября 2010 года совершили в станице Кущевской Краснодарского края.

Стоит заметить, что Цеповяз действительно формально осужден по статьям о покушении на убийство, угоне, краже и хищении оружия на 19 лет колонии строгого режима, - обвинений в убийстве предъявлено не было.

В то же время, в материалах уголовного дела по нему задокументированы следующие строки: "Мы выволокли его в зал — он еще дышал, и на его глазах расправились с остальными. Потом бросили тела в одну кучу, а сверху, на гору трупов, положили девятимесячную Амиру — внучку Аметова. Она живая была, плакала. Тела облили бензином и подожгли. Посмотрели на часы и удивились — провернули все минут за десять".

На прошлой неделе в сети появились фото с Цеповязом, поедающим в колонии шашлык, икру, крабов в уютной обстановке, после чего он стал объектом бурных обсуждений.

Его бывшая жена Наталья Стришняя рассказала, что присылала ему до трех млн рублей в год, чтобы он мог купить себе комфортные условия в колонии, но сейчас он в судах пытается забрать у нее все "честно заработанное" имущество, которое перешло к ней после развода.

Автор:
Читайте также
×