Вячеслав Цеповяз в колонии ест икру и крабов: кто он и что сделал

07 ноября 2018 08:06 570

Известный российский преступник, член банды "цапков" Вячеслав Цеповяз ест во время отбывания наказания в колонии икру, шашлык и крабов.

Соответствующие фото подняли бурные обсуждения в сети.

Отмечается, что Цеповяза приговорили к 19 годам колонии за совершение сразу ряда преступлений. Однако, судя по опубликованным снимкам, наказание стало не столь суровым, как рассчитывали, - в форме заключенного мужчина позирует вместе с шашлыками, кушает крабов и икру, имеет нормальную мебель:

В управлении Федеральной службы исполнения наказаний в Амурской области провели проверку и подтвердили, что снимки подлинные, а также, что в деле замешана коррупция. Правда, фото сделаны в 2015 году.

Бывшая жена заключенного Наталья Стришняя призналась, что отправляла ему до трех миллионов рублей в год на улучшение условий содержания в колонии, - он пытался забрать у нее все деньги и бизнес, звонил, оскорблял. На полученные деньги он через посредника закупал продукты, вызывал врача-стоматолога, занимался пасекой. По некоторым данным, он пытался купить себе свободу.

Бывший тюремщик Роман Котиков рассказал "MK.ru", что на подобные условия во время отбывания наказания могут рассчитывать представители только высшей уголовной иерархии.

В то же время представители системы УФСИН объясняют, что обычные работники могут принести в колонию бутылку водки или банку икры, но, если в камере заключенного "гостичничные" условия, - об этом не могут не знать руководители.

Как известно, Цеповяз входил в банду Сергея Цапка, которая 4 ноября 2010 года совершила в станице Кущевской Краснодарского края убийство 12 человек, а также еще ряд преступлений. ОПГ было создано в 1990-ых годах, - за время деятельности его членов не единожды уличали в таких преступлениях как вымогательство, изнасилование (в том числе несовершеннолетних), мошенничество, грабежи, избиения, запугивание, криминальные банкротства, легализация доходов, массовые убийства.

Вячеслава Цеповяза обвинили по статьям о покушении на убийство, угоне, краже и хищении оружия, - его приговорили к 20 годам лишения свободы, но позже сократили срок на несколько месяцев.

Автор:
Читайте также
×