Табакова заставили поддержать аннексию Крыма: инсайд Шендеровича

21 февраля 2019 12:26 108

Известный российский писатель и ведущий Виктор Шендерович рассказал о том, как имя актера Олега Табакова появилось в списке деятелей культуры, поддерживающих захват Россией Крыма.

Об этом сообщает UAportal.

По словам Шендеровича, в марте 2014 года Олегу Табакову позвонил министр культуры РФ и попросил поддержать аннексию Крыма. Актер отказался, и ему, вероятно, начали угрожать последствиями за такой отказ. В итоге, хотя Олег Табаков ничего и не подписывал, его имя все равно появилось в списке тех, кто поддержал оккупацию украинского полуострова.

"Хочу рассказать как это было. Это мне рассказал свидетель, известный артист, который был в кабинете у Табакова в тот момент, когда раздался звонок. Звонил министр культуры. Табаков что-то слушал, а потом сказал: "Я ничего подписывать не буду". Дело было в марте 2014 года", - вспоминает Шендерович.

Далее актеру долго что-то говорили по телефону, вероятно, про последствия отказа.

"Потом Табаков сказал, дословно цитата: "Делайте что хотите". И они сделали, что хотели. Его имя появилось в числе деятелей культуры, поддерживающих аннексию Крыма. Вот и вся поддержка, вот и вся технология организации поддержки, вот и вся цена этой поддержки. Заложник… Дальше вопрос другой, как поступать человеку в этой ситуации, когда он заложник", - добавил Шендерович.

Напомним, Олег Табаков – советский и российский актер и режиссер театра и кино. Умер 12 марта 2017 года в возрасте 88 лет от сердечного приступа после длительной болезни.

В Википедии содержится информация о том, что 11 марта 2014 года подписал обращение деятелей культуры РФ в поддержку политики Владимира Путина относительно Украины и Крыма.

Ранее в Крыму представили, каким мог быть полуостров сейчас, если бы не произошла российская оккупация в 2014 году.

Автор:
Читайте также
×