Стих Шнурова о разрыве РПЦ с Константинополем взорвал сеть: "Поделили в Минске благодать"

17 октября 2018 09:40 181

Скандально известный российский музыкант Сергей Шнуров отреагировал стихом на решение Русской православной церкви (РПЦ) прекратить отношения со Вселенским патриархатом из-за томоса для Украины.

Соответствующий пост он разместил на своей странице в Instagram.

Так, в стихотворении Шнуров заявил, что в "Минске поделили благодать", и предположил, каковыми будут последствия.

"Гениально", "Класс, обожаю ваши стихи и ваше творчество", "Хороший стих у Шнура, вся жизнь раскрывается в его словах", "Последние две строчки точные…", "Сильно", - пишут в интернете.

Напомним, ранее Вселенский патриарх, предстоятель Константинопольской православной церкви Варфоломей заявил, что Украинская православная церковь (УПЦ) должна получить автокефалию, поскольку имеет на это право.

В то же время Белорусская православная церковь (БПЦ) выступила против предоставления томоса для Украинской православной церкви в обращении к Константинополю.

11 октября Синод Вселенского патриархата принял решение продолжить работу над предоставлением автокефалии Украинской православной церкви.

Так, после предоставления автокефалии Украинской православной церкви все православные приходы на территории Украины должны будут сделать выбор относительно своего будущего.

Автор:
Читайте также
×