Томос для Украины: Зоря напомнил "дорожную карту"

10 октября 2018 07:57 138

Для предоставления автокефалии Украинской православной церкви осталось всего несколько шагов.

Об этом на своей странице в Facebook написал представитель Украинской православной церкви Киевского патриархата архиепископ Евстратий Зоря.

Отмечается, что прежде всего необходимо решение Синода Вселенского Патриархата о предоставлении Томоса, после чего на основании этого решения в Киеве смогут провести Собор с участием архиереев УПЦ КП, УАПЦ и УПЦ МП, которые обратились к Вселенскому Патриарху с просьбой о Томосе.

В рамках Собора будет проведено объединение церквей в единую поместную УПЦ, - на пост ее предстоятеля хотят предложить патриарха Филарета.

После всего вышеуказанного предстоятелю единой поместной автокефальной УПЦ выдадут официальный документ, грамоту.

"Отче, спасибо за четкость и ясность. Слава Иисусу Христу!", "Здесь для напоминания описано только о Томосе, а не все детали", "Что-то сегодня уже сплетни пошли не верные...", "Что-то у меня ощущение, что провести Собор будет едва ли не труднее, чем "пройти" Синод...", "Вопрос: по какому принципу или квотами будет проходить голосование за нового (объединенного) патриарха?", - прокомментировали пост в сети.

Ранее настоятель Свято-Николаевской церкви УПЦ КП, протоиерей Александр Дедюхин в интервью UAportal рассказал, прольется ли кровь из-за Томоса.

Автор:
Читайте также
×