Спалился: новый главарь ДНР оконфузился с версией убийства Захарченко

15 сентября 2018 12:2414

Убийство главаря боевиков ДНР Александра Захарченко, которого 31 августа подорвали в Донецке, было подготовлено при поддержке западных спецслужб.

Об этом заявил новый главарь ДНР Денис Пушилин, сообщают сепаратистские ресурсы.

Отмечается, что по данным террористов, взрыв подготовили "сотрудники СБУ", однако, были использованы современные технологии, которых пока нет в Украине, в связи с чем заявлено, что в подготовке убийства участвовали спецслужбы стран Запада.

В сети в связи с этим обратили внимание сразу на два момента, - что после убийства Захарченко началась зачистка в рядах ДНР, начали "разоружение" банды бывшего главаря Виктора Прилепина, арестовали Ваню Русского, выслали в Россию бывших пособников Захарченко.

Также примечательно, что именно убийство Захарченко сделало возможным "повышение" Пушилина.

"Пушилин стал главой ДНР, благодаря западным спецслужбам и СБУ? Ну зачем же так палиться, Денис?", - прокомментировал ситуацию известный журналист Денис Казанский.

"Ага, и всех захаровцев в ДНР зачищает укрДРГ...", "Ну ок СБУ, а западным спецслужбам в чем выгода?", "Видимо, спасали Лондон", "Западные спецслужбы специально для Захарченко много веков назад люстру изобрели", "Если далеко идти на запад, например, 30 тыс. км., то попадаем в РФ", - написали в комментариях.

Напомним, что 31 августа в кафе "Сепар" на улице Пушкина в центре Донецка прогремел взрыв, вследствие которого погибло два человека, а еще порядка десяти пострадали.

Сначала новым главарем ДНР назначили Дмитрия Трапезникова, а после, по итогам "голосования", - Дениса Пушилина.

Автор:
Читайте также
×