Шок на Банковой: Кошкина рассказала, как Яценко заплатил депутатам "Слуги народа" по 25 € тысяч

22 октября 2019 23:19 1.4т

Депутат ВР Антон Яценко заплатил депутатам от фракции "Слуга народа" по 25 тысяч евро за саботаж антикоррупционного законопроекта, который угрожал его бизнесу.

Об этом в своем Telegram-канале пишет журналистка Соня Кошкина, передает UAportal.

По ее словам, скандал с отказом парламентариев от "Слуги народа" поддержать антикоррупционный законопроект №2047-д действительно связан с подкупом депутатов.

"Взяли. Не все, но многие (часть "топила" по сугубо идеологическим соображениям. Имеют право - следует признать)", - говорит журналистка.

Как утверждает Кошкина, Яценко якобы выделил по 30 тысяч евро на подкуп парламентариев, однако нардепы получали лишь 25 тысяч, так как еще 5 тысяч евро уходило посредникам.

Кроме того, некоторым молодым депутатам, уверяет журналистка, вместо 25 тысяч евро давали всего 5.

"И они ходили счастливые. Для них - космические деньги. Ни за один корпоратив где-нибудь под Х...во-Кукуево столько не заработаешь", - считает журналистка.

Напоследок она добавила, что у Зеленского возмущены "подлым поступком" со стороны депутатов от "Слуги народа", подчеркнув отсутствие у президента не только конституционного, но и простого большинства в Верховной Раде.

Напомним, ранее политик Сергей Лещенко заявил, что нардепы от фракции Зеленского могли получить по 25$ тыс. в качестве взятки за блокировку антикоррупционной законодательной инициативы, направленной против бизнеса депутата Антона Яценко.

Автор:
Читайте также
×