Рушится империя зла: Гай объяснил, почему важен томос для Украины

17 сентября 2018 21:3048

Предоставление томоса для церкви в Украине ознаменует собой стремительный уход страны из-под влияния России.

Об этом на своей странице в Facebook написал волонтер Мирослав Гай.

"Экзархи заверили президента, что решение по томосу уже принято и Украина получит автокефалию. Воистину, мы живем в великое время, когда вершатся исторические события, которые повлияют на всю планету. Рушится империя зла, и это происходит на всех уровнях - дипломатическом, экономическом, научном, политическом, гуманитарном, а теперь еще и на религиозно-церковном. Украина же стремительно уходит из-под влияния империи и совка", - отметил он.

По словам Гая, сейчас все взоры прикованы к Украине в связи с томосом, но оценить влияние происходящего в перспективе смогут только потомки.

Напомним, ранее митрополит Константинопольской православной церкви Эммануил по итогам визита патриарха Русской православной церкви Кирилла подчеркнул, что уже идет процесс имплементации решения о предоставлении автокефалии Украинской православной церкви.

Вскоре стало известно, что подготовкой к предоставлению томоса Православной церкви в Украине по распоряжению Вселенского патриарха Варфоломея будут заниматься экзархи Константинополя Даниил Памфилийский из США и епископ Иларион Эдмонтонский из Канады.

Кроме того, политолог Тарас Березовец заявил, что возможное предоставление томоса для церкви в Украине вызвало панику в Кремле,в связи с чем Российская Федерация готовится открыть новый гибридный фронт.

Автор:
Читайте также
×