Томос для украинской церкви: у Патриарха Варфоломея дали четкий ответ

31 августа 2018 17:4387

Митрополит Константинопольской православной церкви Эммануил по итогам визита патриарха Российской православной церкви Кирилла подчеркнул, что уже идет процесс имплементации решения о предоставлении автокефалии Украинской православной церкви.

Соответствующее видео с комментарием на своей странице в Facebook опубликовал архиепископ Черниговский и Нежинский, спикер УПЦ Киевского патриархата Евстратий Зоря.

"Вселенский Патриархат с его долгой жизнью и опытом первой Церкви в семье Православных церквей играет здесь особую роль, и именно поэтому отсюда поступают решение", - подчеркнул Эммануил.

По его словам, вопрос Украины был основным на переговорах Синода Вселенского патриархата и Кирилла.

"В Украине уже более 25 лет продолжается раскол, и Вселенский Патриархат принял решение рассмотреть все способы, в которые может быть провозглашена автокефалия УПЦ. Именно это решение было принято в апреле, и мы уже имплементируем это решение, и об этом Вселенский Патриархат также сообщил Патриарху Кириллу во время его визита", - рассказал митрополит КПЦ.

Стоит заметить, что в сети уже активно шутят над тем, как Кирилл уехал ни с чем после переговоров в Константинополе.

В частности, блогер Роман Шрайк опубликовал фото двух мужчин, плывущих на плоту.

"Не верю. Ни золота, ни красного дерева, ни кожи какого-то экзотического животного. Это точно не Кирилл. Даже святого свечения от часов нет. Фото подделка", "Репин И.Е. "Не солоно хлебавши", "Классика. Ихтиандры х**вы)", "Круги, ну круги то зачем положили им?", "Это же и спиться можно на радостях, вчера Кобзон, сегодня Кирилл", "Как потемнеет, надо будет обязательно посмотреть на восток, - там должно хорошо полыхать", "Сам прибыл услышать отказ. Невероятно!", - прокомментировали ситуацию в сети.

Политтехнолог Тарас Березовец добавил: "После провала миссии в Стамбуле товарищу Гундяеву придётся туго. За такое можно и партбилет на стол положить".

"Там принято вылетать из окна или получать сердечный приступ", "Что-нибудь придумают, например, создадут Вселенский Патриархат московского подчинения", "Объявят Вселенского Патриарха еретиком", "Отлучат Варфоломея от церкви", - добавили пользователи сети.

Автор:
Читайте также
×