Помощь переселенцам в Украине назвали позором

10 сентября 2018 23:2414

Вместо реальной помощи переселенцам с Донбасса, государство пытается отделаться унизительно низкими выплатами. Да и те получать могут далеко не все выехавшие с оккупированных территорий граждане Украины.

Такое мнение в интервью UAportal высказала известная писательница, переселенка с оккупированной Луганщины Олена Степова.

"Это через телевидение людям в уши вливают о "помощи переселенцам". А кто ее получает? Эти "переселенцы" - пенсионеры, приезжающие из Зоны или из Крыма за пенсией в Украину. Больший же процент тех, кто осел на мирной части Украины, не получает помощи от государства. Многие сами отказались от тех 400 гривен, потому что это просто позор, а не помощь", - заявила Степова.

Писательница возмутилась тем фактом, что те же народные депутаты, имеющие жилье в Киеве, получают из бюджета круглые суммы компенсаций из бюджета по ряду статей, тогда как люди, оставившие на Донбассе все свое имущество и купившие себе жилье на подконтрольной территории, автоматически лишаются права на поддержку государства.

Читайте также:Путина уже считают предателем: как закончится война на Донбассе

"Смешно, но у нас депутаты, имеющие квартиры в Киеве, получают компенсацию за аренду жилья. Иметю депозиты, миллионные счета – и все равно пользуются помощью от государства на жилье, на лечение, на отпуск… А сколько беженцев получило отказ в помощи из-за наличия небольшого депозита или забытой, давно полученной в наследство четверти квартиры или разваленного домика в селе? Или потому, что сами купили жилье?" - утверждает писательница.

Степова также рассказала, что сама вынуждена была даже возвращать полученную скудную материальную помощь – потому что имеет крышу над головой.

"Мне еще и возвращать "помощь" надо, потому что получала деньги на несовершеннолетнюю дочь. А мы ведь дом купили в селе, пусть и не сразу. И поэтому, как оказалось, не имели права даже на ребенка помощь получать. Вот так вот", - подытожила Степова.

Как сообщал UAportal, ранее стало известно, что жители оккупированных территорий и даже боевики незаконных вооруженных формирований без проблем получают любые украинские документы.

Полный текст интервью с Оленой Степовой читайте здесь: Украина сама выталкивает своих людей оккупанту в зубы - Олена Степова

Автор:
Читайте также
×