Боевики ДНР-ЛНР спокойно получают украинские документы: громкие подробности

31 августа 2018 12:5947

Боевики так называемых Донецкой и Луганской народных республик ("ДНР"-"ЛНР") свободно получают украинские справки внутренне перемещенных лиц (ВПЛ).

Об этом в интервью UAportal заявила писательница и блогер c Луганщины Олена Степова.

По ее словам, справку ВПЛ может получить любой человек с пропиской в ​​оккупированных населенных пунктах, который обратился к субъектам социальной защиты на подконтрольных Киеву территориях.

"Обращаются люди по разным причинам: для приобретения жилья, при устройстве на работу, оформлении пенсий, льгот, поступлении в учебные заведения, где будет учиться ребенок... Но будем честными. У нас в стране эти справки получают все подряд", - отметила Степова.

Она уточнила, что сайты оккупированных городов завалены рекламой услуг по оформлению на "оккупированных Киевом территориях" (там такой термин) справок ВПЛ, загранпаспортов, пенсий, регрессов, соцвыплат, пособий на ребенка, свидетельств о рождении, разводе. И сделать это предлагают без выезда граждан из так называемых "ЛНР-ДНР".

"Куча решал. Куча телефонов МТС. Неужели за 5 лет нельзя было этих людей вычислить? Найти их сообщников здесь, в Украине? Можно было! Моя семья ждала загранпаспорта три месяца. Нас без конца проверяла СБУ (Служба безопасности Украины, - ред.), от нас требовали дополнительно предоставлять справки с работы, места учебы, из общежития, трудовые и санитарные книжки...", - рассказала блогер.

Степова отметила, что в то же время на оккупированных территориях достаточно просто заплатить решалам - и через три дня забрать готовый документ.

"Вы знаете, что заграничные украинские паспорта есть у всех сепаратистов? Что они чуть ли не поголовно все получили справки ВПЛ? Этими справками была заложена бомба замедленного действия", - подчеркнула она.

Больше читайте в материале UAportal: Загранпаспорта Украины есть у всех сепаратистов на Донбассе: под страну подложили бомбу.

Автор:
Читайте также
×