Полицейское ДТП в Черновцах: версии трагедии

16 сентября 2018 13:3037

В интернете появилось сразу несколько версий ДТП с автомобилем Mitsubishi Outlander патрульной полиции в Черновцах, в результате которого на пешеходном переходе погиб молодой парень.

Свои версии события озвучили очевидец, прокуратура и полиция.

Так, авария случилась в ночь на воскресенье, 16 сентября, на улице Русской.

Версия очевидца

По словам свидетеля аварии Дмитрия Корнея, водитель полицейского авто и его напарник сбежали с места ДТП, регистратор из их машины исчез.

"Прессу не подпускают к месту ДТП. Арсен Борисович, повторяю свой вопрос к вам: вы специально набираете вот таких вот упырей в патрульную? Это не реформа, Арсен Борисович, это лютый пиз*ец", - написал он на своей странице в Facebook.

Версия прокуратуры

В то же время в прокуратуре Черновицкой области утверждают, что полицейские не сбегали с места ДТП.

"По предварительным результатам, столкновение произошло до пешеходного перехода, что подтверждается россыпью обломков. Автомобиль полиции, видеорегистратор и другие вещественные доказательства изъяты. Патрульных полицейских с места происшествия сразу проведено для судебно-медицинского освидетельствования на предмет алкогольного и наркотического опьянения с участием прокурора", - отметил на своей странице в Facebook заместитель прокурора области Олег Пелепюк.

Он добавил, что тесты на алкоголь и наркотики были отрицательными. После этого патрульных отправили на допрос в прокуратуру области.

Версия полиции

В полиции заявили, что 28-летний житель Герцаевского района внезапно выбежал на проезжую часть дороги, что стало причиной ДТП. Парень получил травмы, не совместимые с жизнью.

По факту дорожно-транспортного происшествия прокуратура Черновицкой области внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее в Рахове Закарпатской области произошло столкновение грузовика и мотоцикла, вследствие чего погиб молодой человек и серьезно пострадала девушка.

Автор:
Читайте также
×