Похлеще Авакова: блогер заявил о тревоге из-за возвращения людей Хорошковского в СБУ

11 сентября 2019 07:46 1.2т

Возвращение экс-главы СБУ Валерия Хорошковского в политику и его людей на работу в спецслужбу указывают на тревожную тенденцию.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook пишет блогер Назар Приходько, передает UAportal.

По его словам, Хорошковский имеет серьезные связи как в США, так и в России, поэтому его возможное предложение своей кандидатуры новой власти в качестве международного переговорщика не случайно.

"Согласится ли на предложение Хорошковского Зеленский и его окружение? Увидим. Хотя, определенные подвижки между ними уже есть", - заверил журналист.

Кроме того, как отмечает Приходько, "наиболее коррумпированный" департамент "К" СБУ уже возглавляет человек бизнесмена – Иван Деревянко, также другие чиновники времен Хорошковского уже возвращаются на работу в спецслужбу.

"Возможно, чувствуют, что их шеф тоже скоро заедет "на белом коне" в какой-то довольно высокий государственный кабинет? Увидим, но тенденция тревожная", - считает активист.

Напоследок Приходько предостерег Зеленского от назначения Хорошковского на государственные посты, подчеркнув, что такой маневр будет означать "зашквар, страшнее сохранения Авакова на посту министра внутренних дел".

Напомним, ранее политик Сергей Лещенко заявил, что бывший председатель Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский уже находится в Киеве и ведет переговоры с окружением Зеленского относительно возвращения в политику.

Автор:
Читайте также
×