Переход на новый календарь ПЦУ: митрополит Драбинко прояснил вопрос

12 января 2019 08:08 533

В Православной церкви Украины не существует проблемы перехода на новый календарь.

Об этом в блиц-интервью UAportal рассказал митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Православной Церкви Украины Александр (Драбинко).

Ни Чин, ни календарь, ни догматика церкви не изменится, - подчеркнул он.

В контексте перехода ПЦУ на новый стиль митрополит сказал: "Нет такой проблемы и нет такого пожелания. Будет пожелание верующего народа – можно будет рассматривать этот вопрос. Пока никто никуда не переходит. Кто по какому календарю хочет праздновать, тот по такому пусть и празднует".

Он также обратил внимание на тот факт, что Чин богослужений также остается без изменений. В частности, митрополит сообщил о том, что не существовало различий в Чинах богослужений Московского и Киевского патриархатов. "У нас все Чины абсолютно одинаковые, догматика одинаковая, Церковь одинаковая и единая. Единственное, чем отличалась литургия – это язык богослужений, и то иногда. Больше ничего", - подчеркнул он.

Читайте полный текст блица: Епифаний равен Кириллу. Митрополит Александр (Драбинко) про "ненастоящий" Томос, "недействительные" таинства МП и календарь

Напомним, ранее митрополит Драбинко высказал свое мнение по проблеме переименования Украинской православной церкви Московского патриархата.

Автор:
Читайте также
×