Пашинский арестован, Шабунин злорадствует: "Отгребайте, уважаемые"

08 октября 2019 11:34 569

Суд 7 октября избрал экс-нардепу Сергею Пашинскому меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Руководитль Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин назвал это событие закономерным следствием действий предыдущей власти, сообщает UAportal.

"Обжегшись с независимым НАБУ, БПП Порошка и Нарфронт Яценюка/Авакова решили сделать ГБР максимально ручным органом. 3 года мы последовательно повторяли им, что это ошибка и они же первые станут жертвой ГБР после смены власти. Три года в ответ мы слышали о зрадофилах. 5 лет мы последовательно повторяли Порошенко/Авакову /Яценюку и ко о необходимости судебной реформы. Настаивали, что они же первыми станут ее жертвами после смены власти. Пять лет нам кричали не раскачивать лодку. Отгребайте, уважаемые", - написал глава ЦПК в Facebook.

Читайте также: Кто такой Химикус и как из-за него Пашинский оказался за решеткой

Он отметил, что представители прежней власти теперь на "своих шкурах" чувствуют незащищенность обычных людей перед беспредельной правоохранительной и судебной системами.

"Мы вас предупреждали. Имейте достоинство нести ответственность за просранный вами же исторический шанс на судебную и правоохранительную реформы", - подчеркнул Шабунин.

Читайте также: Пашинскому грозит 8 лет тюрьмы

Он также обратился к депутатам из "Слуги народа": "Сделайте выводы из ошибок предшественников. Власть всегда временная. Оставьте после себя институты, которые будут руководствоваться законом, а не политической целесообразностью".

Напомним, журналистка Светлана Крюкова высказала предположение, что Сергей Пашинский вскоре может выйти на свободу.

Автор:
Читайте также
×