Николай Ставницкий: кто он и почему у него обыски из-за убийства Гандзюк. Фото

10 ноября 2018 18:59 272

В субботу, 10 ноября, сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) провели обыски в квартире депутата Херсонского областного совета, советника главы облсовета по вопросам чрезвычайных ситуаций и обороны Николая Ставицкого.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Херсонского горсовета, адвокат Дмитрий Ильченко.

По его словам, правоохранители искали доказательства участия Ставницкого в убийстве активистки, чиновницы Херсонского горсовета Екатерины Гандзюк.

"Постановления суда нет. Документов у работников СБУ нет. Что конкретно ищут, сказать отказываются", - уточнил Ильченко.

Вскоре он добавил, что с него взяли подписку о неразглашении, поэтому подробности дела раскрыть не может.

Судя по странице Николая Ставницкого в Facebook, он родился 20 августа 1979 года. В строке "Политические взгляды" указал "украинский националист". Окончил Херсонский экономико-правовой институт (специальность "Менеджмент внешнеэкономической деятельности").

Николай Ставницкий
Facebook
Николай Ставницкий
Facebook
Николай Ставницкий
Facebook
Николай Ставницкий
Facebook

Напомним, 31 июля Гандзюк возле ее дома в Херсоне облили концентрированной серной кислотой. Вскоре стало известно о задержании по делу Николая Новикова. Через некоторое время появилась информация о том, что Новиков имеет алиби и в день нападения был в другом месте. Сама Гандзюк также назвала Новикова непричастным к нападению.

Позже по делу о нападении на активистку был арестован Виктор Горбунов, которого подозревают в покупке кислоты. Кроме того, на 2 месяца арестованы ветераны АТО Владимир Васянович и Сергей Торбин, которых считают соучастниками нападения. 22 августа глава Нацполиции Сергей Князев уточнил, что в деле о нападении на Гандзюк всего задержаны 6 подозреваемых.

4 ноября Гандзюк умерла.

На сегодняшний день полиция расследует нападение как покушение на убийство. Следствие подозревает в совершении нападения пятерых бывших участников АТО. Это - Вячеслав Вышневский, Виктор Горбунов, Владимир Васянович, Сергей Торбин и Никита Грабчук. В организации преступления обвиняется Торбин, информация о заказчиках засекречена.

Всем пятерым подозреваемым суд уже избрал меру пресечения: четверо были взяты под стражу, одного - Вышневского - отпустили под круглосуточный домашний арест.

Автор:
Читайте также
×