Назван единственный козырь Украины в борьбе за Крым

29 апреля 2019 13:59 2.6т

Украина оказалась в ловушке в вопросе возвращения оккупированного Россией полуострова Крым, и имеет лишь один козырь для переговоров с лидером страны-агрессора Владимиром Путиным.

Об этом высказался известный украинский публицист Виталий Портников, сообщает UAportal.

По его словам, на данный момент и Украина, и Россия называют Крым своей территорией на основании конституционных норм, - уже не важно, что РФ приписала себе полуостров незаконно, поскольку ни одна из двух стран не отступится от написанного в основном законе государства.

По факту, в ловушке оказался не только Киев, но и Москва, однако, переваливающая часть населения не отдает себе в этом отчет.

Портников считает, что сейчас Украина имеет на руках только один козырь, который в будущем может привести к какому-то соглашению, - настаивать на нарушении Россией прав крымских татар как коренного населения спорной территории.

Однако, согласия в этом вопросе удастся достичь в очень неопределенном будущем, при этом, скорее всего переговоры будут вестись уже не с Путиным, и даже не с его преемником, а уже только после начала эволюции РФ.

Стоит заметить, что в комментариях некоторые поставили под сомнение справедливость мнения Портникова, - по их словам, как в свое время развалился СССР, так и Россия вместе со своей Конституцией не будет вечной.

Однако, украинцы считают, что в ближайшее время подвижек в вопросе Крыма ждать все же не придется, по крайней мере, до завершения срока полномочий новоизбранного президента Владимира Зеленского.

Напомним, ранее известный журналист Роман Цимбалюк оценивал шансы на возвращение оккупированных территорий Крыма и Донбасса после смены власти в Украине.

Автор:
Читайте также
×