Что ждет Крым и Донбасс после выборов

02 апреля 2019 09:41 516

Ни один возможный победитель президентских выборов в Украине не рискнет возвращать оккупированные территории Крыма и Донбасса, несмотря на соответствующие заявления.

Такое мнение высказал украинский журналист Роман Цимбалюк в интервью для "Эхо Москвы", сообщает UAportal.

Он назвал периодические высказывания России о возможных провокациях и захвате Крыма Украиной, - банальной пропагандой, поскольку на самом деле у Киева нет ресурсов для военного противостояния на полуострове.

Отмечается, что Кремль и подконтрольные ему кураторы террористов регулярно в течение всех пяти лет агрессии допускают нападение украинской армии на Крым и Донбасс.

Судя по всему, это делается для запугивания жителей оккупированной территории и поддержания на росТВ репутации Украины как врага, чтобы россиянам было кого обвинять, кроме собственного правительства.

В то же время, у Украины нет ресурсов для проведения операции по возвращению Крыма, который Россия сделала своеобразной военной базой, а боестолкновение на Донбассе крайне маловероятно.

Начало активных действий против боевиков ДНР и ЛНР повлечет за собой непосредственную войну с Россией и огромное число жертв, при этом, нет никаких гарантий, что удастся успешно вернуть захваченные территории.

"Что бы ни говорили украинские политики, никто на этот шаг не пойдет", - подчеркнул Цимбалюк.

Напомним, ранее Роман Цимбалюк рассказал, как президент России Владимир Путин потерял всякие иллюзии на президентские выборы в Украине.

Автор:
Читайте также
×