Как Россия уничтожает виноградники в Крыму: шокирующие снимки со спутника

10 октября 2018 13:38 314

За время оккупации Россией полуострова Крым на нем почти вдвое сократились площади виноградников.

Об этом рассказали в пресс-центре Министерства по вопросам временно оккупированных территорий Украины.

Как известно, до оккупации Крым был известен всему миру своими виноградниками и винами, однако, после аннексии площадь виноградников Судакской долины сократилась на 46% с 743,9 до 397,8 гектаров, и винодельческая отрасль в регионе находится под серьезной угрозой.

Такие данные были получены после детального анализа снимков, которые были сделаны спутником из космоса:

Установлено, что 251,7 гектаров виноградников разрядились, число кустов сильно уменьшилось, 59,4 гектара выкорчевали, 17,6 гектаров забросили, а еще 17,4 гектара заросли кустами и деревьями.

Среди причин называют такие действия оккупационных "властей" как отчуждение земель, строительство на территории виноградников, плохой контроль над землеустройством.

С 2013 до 2017 года площадь плодоносящих виноградников сократилась с 20,5 до 14,1 тысяч гектаров, а урожайность упала с 56 до 35,4 центнеров с гектара.

В МВОТ в очередной раз констатировали незаинтересованность России в развитии природного потенциала Крыма и нанесение непоправимого вреда окружающей среде полуострова, убытков местному населению.

Ранее стало известно, что из-за некомпетентности российских специалистов под Севастополем произошла авария на Балаклавской ТЭС, где пытаются запустить скандальные газовые турбины Siemens.

Автор:
Читайте также
×