Нападение на горсовет Харькова: в полиции назвали имя преступника и раскрыли важные детали

21 августа 2018 11:5847

Нападавшим на здание мэрии Харькова в ночь на понедельник, 20 августа, оказался Александр Поярков, 1971 года рождения.

Об этом во вторник, 21 августа, на брифинге заявил начальник Главного управления Национальной полиции Харьковской области Олег Бех, сообщает "Укринформ".

Так, нападавшего на харьковский горсовет опознали родственники.

По словам Беха, полиция также установила личность женщины, которую нашли застреленной в частном доме в районе Холодной Горы в Харькове.

"Установлена личность потерпевшей - Пояркова Наталья, 1976 года рождения, которая в сентябре 2014 года вступила в брак с Александром Поярковым, 1971 года рождения", - заявил он.

Отмечается, что до женитьбы пара жила вместе около девяти лет. У обоих были сыновья, вместе с Поярковими не проживавшие.

Согласно результатам экспертизы, женщина была застрелена 19 августа. По характеру огнестрельных ранений (в левый глаз, челюсть, шею, предплечья), когда в нее стреляли, она закрывалась руками.

Следствие считает, что Поярков под влиянием алкоголя во время ссоры застрелил свою жену. При этом изъятые на месте преступления гильзы аналогичны найденным после нападения на горсовет. Их отправят на экспертизу, чтобы установить их сходство с гильзами из мест других правонарушений.

По версии правоохранителей, Поярков с оружием пришел в здание Харьковского горсовета пешком. Решение о нападение на мэрию у него возникло спонтанно, из-за алкогольного опьянения.

Уточняется, что в доме злоумышленника было найдено много оружия, в частности, автомат с коллиматорным прицелом, четыре пистолета, винтовку с оптическим прицелом Benjamin Regal, семь заряженных патронами магазинов и два пустых, 230 патронов калибра 9 мм и тому подобное. Также найден станок, на котором перерабатывалась и производилось оружие.

Поярков был военнослужащим, но в АТО участия не принимал. С 90-х годов работал сварщиком-рихтовщиком, занимался ремонтом автотранспорта. С конца мая нигде не работал, злоупотреблял спиртным и постоянно находился в депрессии. По словам свидетелей, жена грозилась с ним развестись.

В настоящее время правоохранители изучают круг его связей, пытаясь установить, почему и откуда у него было столько оружия, а также не использовалось ли оно в других преступлениях.

Напомним, ранее в интернете обнародовали видео, на котором зафиксировано начало перестрелки возле горсовета в Харькове, а также фото погибшего полицейского. При этом сообщалось, что полиция рассматривает три версии инцидента.

Вскоре в сети появились первые фото с места убийства полицейского возле горсовета в Харькове, а также видео момента ликвидации нападавшего и его посмертное фото.

Выяснилось, что нападавший на горсовет Харькова стрелял также и по автомобилю с маленьким ребенком внутри.

Автор:
Читайте также
×