Нападение на горсовет Харькова: появились шокирующие детали

20 августа 2018 14:1823

Мужчина, который стрелял в здание горсовета Харькова и в ночь на 20 августа убил правоохранителя, стрелял также и по автомобилю с маленьким ребенком внутри.

Об этом руководитель Главного управления Национальной полиции Украины на территории Харьковской области Олег Бех рассказал в ходе брифинга.

Отмечается, что нападавший стрелял в двери городского совета, в то время как неподалеку от него стояло транспортное средство Škoda, водитель которого ждал разрешающего сигнала светофора.

"Он вернулся к указанному транспортному средству и начал кричать, чтобы они уехали. Машина ждала зеленого света светофора. Нападающий начал стрельбу по машине, люди пытались поехать и стали за перекрестком, поскольку повредили колесо. Установлено, что в автомобиле, в который стрелял нападающий, было двое взрослых и ребенок", - подчеркнул Бех.

По его словам, сейчас открыто три уголовных производства. Ранее было известно, что начали дело по факту умышленного убийства и покушения на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Напомним, что неизвестный стрелял по дверям горсовета, после чего их открыл охранник. Тяжело ранив его в спину, мужчина прошел в здание, после чего вышел обратно. Полицейские пытались вести переговоры, но он расстрелял одного из них, молодого патрульного Дмитрия Кириенко, после чего был ликвидирован. Личность нападавшего устанавливают.

У погибшего правоохранителя осталась жена и маленькая дочь. Охранника всю ночь оперировали, сейчас он на искусственной вентиляции легких.

Следствие расследует сейчас три основных версии нападения, - психические расстройства, политика или же хулиганство. Предварительно, в крови нападавшего было по меньшей мере 2 промилле алкоголя.

Автор:
Читайте также
×