Перестрелка в Харькове: появилось видео момента ликвидации нападавшего

20 августа 2018 13:2935

Появились новые видео с места перестрелки у горсовета Харькова, где в ночь на 20 августа убили полицейского Дмитрия Кириенко.

Соответствующие видео были опубликованы в YouTube.

Отмечается, что на записях можно увидеть, как нападавший перестреливается с правоохранителями, после чего его ликвидируют, - несколько экипажей полиции пытались начать с ним переговоры, но их попытки не обвенчались успехом.

По словам главы полиции Харьковской области Олега Беха, нападавший мужчина был в состоянии алкогольного опьянения, - предварительно, в его крови зафиксировали 2 промилле алкоголя. По одной из версий, нападавшим является местный житель 1959 года рождения, но данные об этом проверяются.

"Фактически это все произошло за 5-7 минут. Он стрелял в дверь, а когда открыли, открыл стрельбу в сторону охранника", - подчеркнул Бех. Он добавил, что злоумышленник был один и ничего не требовал, не кричал.

Заместитель главврача больницы скорой и неотложной помощи Андрей Козаченко рассказал, что тяжело раненый неизвестным охранник горсовета Харькова Геннадий сейчас находится на искусственной вентиляции легких. Он получил проникающее огнестрельное ранение в спину и всю ночь был на операциях.

Патрульного же привезли с множественными ранениями фактически в состоянии клинической смерти, - его жизнь спасти не удалось.

Напомним, ранее в сети появились фото с места стрельбы в правоохранителя Кириенко у здания горсовета Харькова.

По мнению сотрудников полиции, есть сразу несколько возможных причин нападения неизвестного на горсовет, - политика, психические расстройства или хулиганские мотивы.

Автор:
Читайте также
×