Нападение на горсовет в Харькове: появились фото погибшего полицейского и версии

20 августа 2018 10:5435

В результате перестрелки у горсовета Харькова в ночь на понедельник, 20 августа, погиб патрульный полицейский Дмитрий Кириенко.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил нардеп Антон Геращенко.

По его словам, погибшему было 20 лет.

"Он был хорошим человеком, другом, полицейским, отцом. У него осталась жена и маленькая дочь - год и 8 месяцев. Подонок, открывший стрельбу этой ночью в Харьковском горсовете, был застрелен полицейскими на месте преступления. Оружие полицией было применено более чем законно. Жаль, что не на опережение", - отметил Геращенко.

По его словам, личность нападавшего пока не установлено. Ему на вид 30-35 лет, спортивного телосложения. При злоумышленнике обнаружили два пистолета: один сигнальный, второй "Байкал", переделанные под стрельбу боевыми патронами. Кроме того, у мужчины было несколько магазинов к ним и около 30 патронов.

Нардеп уточнил, что мотивы нападавшего пока не установлены, изучается несколько версий.

"Одна из них - это то, что нападение спровоцировано какими-то действиями городских властей по отношению к застреленному преступнику или членам его семьи. Другая версия касается возможных психических отклонений, усиленных употреблением алкоголя или наркотиков. Взяты образцы для анализа на этот счет… Третья версия - что нападение было совершено из хулиганских мотивов", - подчеркнул Геращенко.

Он отметил, что о том, что нападавший был не в себе, свидетельствует тот факт, что он стрелял не только в охранников городского совета и полицейских, но и просто по колесам проезжавшего мимо автомобиля.

Напомним, ранее появились видео перестрелки у горсовета Харькова и данные о судьбе нападавшего.

Автор:
Читайте также
×