Летела из России? Кто такая Раиса Богатырева и почему ее задержали

27 августа 2019 21:46 258

Экс-министр здравоохранения времен правления Януковича Раиса Богатырева во вторник, 27 августа, была задержана полицией в аэропорту "Жуляны".

Об этом сообщает UAportal.

Изначально Богатыреву задержали сотрудники Госпогранслужбы по поручению правоохранительных органов, после чего ее передали полиции. Политик летела на рейсе из Минска, поэтому не исключен вариант, что на самом деле Богатырева прилетела транзитом через Минск с территории России.

На сайте МВД указано, что Богатырева скрывалась от следствия в течение 5 лет, а суд дал разрешение на содержание под стражей экс-чиновницы, подозреваемой в хищении государственных средств в особо крупных размерах.

Ранее Голосеевский суд обязал закрыть дело против Богатыревой, однако ее анкета до сих пор присутствует в розыскной базе полиции

Украинская журналистка Соня Кошкина в своем Telegram-канале пишет, что адвокаты Богатыревой смогли добиться решения суда о закрытии в отношении нее уголовного производства. Однако до сих пор по одним документам претензии к Богатыревой присутствуют, а по другим – розыск в отношении данного лица прекращен.

"Дело прокурорское. Прилетела, задержали. Думали-думали, что делать, отправили в КПЗ. Щас на Глыбочицкой - до дальнейших решений", - отметила Кошкина.

Раиса Богатырева – украинский политик и чиновник. С 1990 по 2000 год была народным депутатом, работала заместителем министра, а позже и министром здравоохранения в эпоху президентства Леонида Кучмы.

В 2004 году стала доверенным лицом кандидата в президенты Виктора Януковича. Спустя 3 года стала секретарем СНБО при президенте Викторе Ющенко, проработала на данном посту до 14 февраля 2012 года.

С середины февраля 2012 года была назначена вице-премьер-министром – министром здравоохранения Украины, в декабре того же года лишилась совмещенной должности, продолжая работать главой Минздрава.

Автор:
Читайте также
×