Лепят крышу из обрезков: в сеть возмутились фото "реставрации" Ханского дворца в Крыму

26 сентября 2018 17:31 86

Так называемые реставрационные работы Ханского дворца в оккупированном Россией Крыму производятся с применением некачественных стройматериалов.

Соответствующее фото в Twitter опубликовал блогер RoksolanaToday&Крым.

"Бахчисарай. Уничтожение Россией Хан Сарая. "Качество пиломатериала "поражает" воображение. Лепить из сучковатых обрезков "нелиственницы", биоогнезащиты не видно. Это новая технология реставрации!", - отмечается в подписи к снимку.

Как известно, Ханский дворец расположен в Бахчисарае и является бывшей резиденцией крымских ханов. В 2012 году Бахчисарайский заповедник подал номинационную заявку на включение дворца в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

Оккупационные власти полуострова внесли комплекс в перечень объектов культурного наследия народов РФ федерального значения и приняли решение провести его реконструкцию. Из-за действий "строителей" Ханский дворец в зимнее время остался без кровли и начал разрушаться. Из-за влаги отслоилась штукатурка и набухла отделка стен северного фасада. Тогда же крымские активисты выразили обеспокоенность, что работы в дворце нанесут непоправимый вред уникальному памятнику истории.

Ранее жители Крыма жаловались на действия оккупантов, которые буквально "убивают" полуостров.

Автор:
Читайте также
×