Кто такая Галина Юркова и как в нее влюбился Данелия, фото

04 апреля 2019 18:10 1.6т

Кинорежиссер Георгий Данелия, о смерти которого стало известно 4 апреля, был трижды женат.

Третьей его супругой стала актриса Галина Юркова, сообщает UAportal.

По словам Галины, она знала Георгия задолго до их романа.

"Мы познакомились, когда я была еще несовершеннолетней. Потом я занималась журналистикой и брала у него интервью для радио. По окончании Щукинского училища начала работать в Театре имени Маяковского. И вдруг один мой знакомый говорит: "Я поступаю на режиссерский во ВГИК. Почему бы вам тоже не попробовать?" В самом деле, почему нет? И поступила. Курс набирали Данелия и Таланкин. Но Георгий Николаевич подошел ко мне и сказал: "К себе я тебя не возьму". Я ответила: "Ну и не надо, не больно-то и хотелось". Потом уже, после окончания института, мы встретились с ним на "Мосфильме", - вспоминает Юркова.

Сначала она его не узнала, он был истощен после болезни.

"Он только вышел из больницы. Врачи долго не могли поставить диагноз, в результате Данелия пережил клиническую смерть. Еле вытащили с того света. Он окликнул меня: "Галина! Не узнаешь?" Я смотрю на него: "Вам бы поправиться немножко". Во мне проснулась сестра милосердия, и я отвела Георгия Николаевича к Джуне - она пыталась его лечить. Честно говоря, Данелия, с его мощнейшей энергетикой, сам мог бы ее лечить. А позже мы поженились", - рассказала Галина.

Галина Юркова и Георгий Данелия

Стоит отметить, что ради женитьбы на Юрковой Георгий Данелия бросил свою жену Любовь Соколову, с которой прожил больше двух десятков лет.

Вот что говорила Любовь Соколова о их расставании: "Однажды Гия серьезно заболел, у него была клиническая смерть. Я за ним ухаживала, выходила. Когда он после операции посещал известную целительницу Джуну, познакомился с Галиной Юрковой. Как-то пришел домой и говорит: "Любочка, я влюбился. Женюсь. Я поцеловала его на прощанье и ушла".

Галина Юркова – журналист и режиссер-постановщик. Зрителю Юркова известна своими фильмами "Француз", "Божья тварь", "Шутка?!".

Галина родилась 13 марта 1944 года в Руденске Минской области.

В юности увлекалась гимнастикой, училась в балетной школе, посещала музыкальную школу по классу на фортепьяно. Участвовала в самодеятельности, играла в школьных спектаклях. После окончания школы переехала в Москву, где поступила в театральное училище им. Б. Щукина, окончила его в 1970 году.

В возрасте 19 лет познакомилась с известным французским мимом Марселем Марсо. Их познакомил кинодокументалист Виктор Горохов.

Галина Юркова и Марсель Марсо

Как актриса сыграла небольшие роли в лентах "Нервы, нервы", "Остановился поезд", "Кин-дза-дза!", "Француз".

Галина владеет одной из ведущих российских галерей "Пан-Дан".

Галина Юркова и Георгий Данелия
Галина Юркова и Георгий Данелия
Автор:
Читайте также
×