Как и когда Георгий Данелия пережил клиническую смерть

04 апреля 2019 16:06 201

Известный кинорежиссер Георгий Данелия, о смерти которого стало известно 4 апреля, ранее пережил клиническую смерть.

Об этом сообщает UAportal.

В издании sobesednik.ru еще в 2012 году был размещен материал о Данелии, в котором рассказывалось о пережитом Георгием Николаевичем перитоните.

В 1980 году у режиссера очень разболелось плечо, он обратился в за помощью к врачу. Тогда медики ошибочно поставили ему диагноз "рак легких". Позже выяснилось, что проблема была в желчном пузыре. У Данелии начался перитонит, из-за которого пострадало сердце. Оно остановилось на несколько минут, но тогда врачам удалось спасти пациента, пережившего клиническую смерть.

В то время Георгий Данелия был женат на актрисе Любови Соколовой.

"Однажды Гия серьезно заболел, у него была клиническая смерть. Я за ним ухаживала, выходила. Когда он после операции посещал известную целительницу Джуну, познакомился с Галиной Юрковой. Как-то пришел домой и говорит: "Любочка, я влюбился. Женюсь", - рассказывала в интервью Соколова газете "Факты".

Она добавила, что поцеловала мужа на прощанье и ушла.

"Собрала вещи и ушла к маме, которая жила в моей кооперативной квартире, которую я еще в 50-е годы построила. Но очень тяжко мне было. Целыми днями я сидела дома как тень, часами смотрела в одну точку", - вспоминала бывшая супруга Данелии.

Напомним, Георгий Данелия умер на 89-м году жизни. О его смерти сообщили близкие.

Автор:
Читайте также
×