Кравчук сделал заявление в эфире канала "Россия-1" и выступил с призывом по Донбассу

19 февраля 2019 10:06 156

Первый президент Украины Леонид Кравчук объяснил свою позицию касательно урегулирования конфликта на Донбассе и отметил, что для достижения компромисса Путин должен сесть за стол переговоров с киевскими властями.

Об этом сообщает UAportal.

Ранее в интервью одному из украинских телеканалов Кравчук рассказал, что ОРЛО являются фактически "другой страной", и Киеву нужно думать, в чем можно уступить Донбассу по вопросам в области прав и свобод.

Российские пропагандисты посчитали, что Кравчук де-факто призвал к переговорам с "ДНР" и "ЛНР", повторив тезисы Медведчука, однако политик трактовал свою позицию иначе, отметив, что конфликт на Донбассе можно решить только с помощью прямых переговоров между Россией и Украиной, не упомянув при этом террористов "Л/ДНР" в качестве субъектов мирного диалога.

"Я сторонник демократической позиции, есть только путь дискуссии и обсуждения. Мое предложение: нужно сесть и начать поиски компромиссов. Если Владимир Владимирович заявил, что он не будет садиться за стол переговоров, значит то, что я предлагаю, неосуществимо. Надо садиться и договариваться", - подчеркнул Леонид Кравчук.

Напомним, ранее первый глава государства сделал заявление о новом Майдане.

Автор:
Читайте также
×