Как выбрать качественный блендер?

01 апреля 2020 19:09 63

Блендер – устройство, без которого сложно представить себе работу на современной кухне. Оснащенный множеством насадок, он позволяет сделать фарш, приготовить воздушное пюре или ароматный соус. Всё, что нужно для реализации всех возможностей, – правильно выбрать устройство.

Разновидности блендеров

Блендеры бывают двух типов: погружные и стационарные. В первых насадка крепится на рукоятку, ими удобно работать в любой посуде. Кроме того, многие модели являются полностью мобильными. Отсутствие проводов дает возможность пользоваться ими где угодно. Как правило, такой тип блендера оснащается двумя насадками: измельчителем и венчиком.

В ряде моделей предусмотрены насадка для пюре и отдельно стоящая чаша с ножом. Всё большую популярность обретают мини-комбайны с возможностью натирания продуктов и различными вариантами нарезок. Погружные модели удобны для малогабаритных кухонь, так как не занимают много места на рабочем столе.

В стационарных блендерах мотор находится внизу. Сверху на него крепится чашка с ножом. Как правило, она герметично закрывается, благодаря чему снижен риск разбрызгивания продуктов. Возможности таких приборов несколько ограничены, зато в них намного легче приготовить полезный коктейль. Да и для работы с ними не требуется постоянное участие человека. Нужно лишь загрузить продукты и нажать на кнопку.

Технические характеристики

При выборе устройства следует учитывать:

  • мощность – определяет производительность устройства, а также возможность работать с продуктами повышенной плотности;

  • наличие дополнительных насадок – отвечает за функциональность; как сказано выше, современный блендер может по функционалу заменить небольшой кухонный комбайн;

  • количество скоростей – для обычной рутинной работы достаточно 5-6 скоростей, но если вы увлекаетесь кулинарией на более профессиональном уровне, то чем больше регулировок вы сможете произвести, тем лучше;

  • наличие турбо-режима – необходимо для колки льда и других твердых продуктов;

  • объем чаши измельчителя;

  • качество ножей;

  • материал насадок и корпуса.

Также не стоит забывать о комфорте и эргономике. Если модель погружная, ручка должна удобно лежать в руке. Если модель стационарная, то важен дизайн. Так как устройство будет постоянно находиться на столе, оно должно гармонировать с остальной техникой и общим дизайном интерьера. Среди многообразия фирм-производителей каждый может найти понравившуюся модель. Купить высококачественный блендер Braun по ссылке не составит труда. Там же можно найти и другие аналогичные изделия.

Автор:
Читайте также
×