И точка! Ярош назвал своего кандидата в президенты

30 января 2019 21:09 1.3т

Экс-глава Правого сектора, командир УДА и нардеп Дмитрий Ярош, который накануне появился на форуме по выдвижению на второй срок президента Петра Порошенко, окончательно развеял слухи о своей политической позиции.

Об этом он 30 января написал на своей странице в Facebook, сообщает UAportal.

Политик заметил, что единственный кандидат, которого он будет поддерживать на президентских выборах в Украине, — это Руслан Кошулинский.

"Чтобы не было разной трактовки. Точка", - подчеркнул Ярош.

"Мы были счастливы тебя видеть. Спасибо за моральную поддержку главнокомандующего", - прокомментировала его пост вице-спикер Рады Ирина Геращенко.

Руслан Кошулинский родился в 1969 году во Львове, сейчас ему 49 лет. Он имеет техническое и юридическое образование.

В 1996 году Кошулинский вступил в "Свободу", в начале 2000-ых начал политическую карьеру, в 2008 году стал заместителем главы партии, после прошел нардепом в Верховную Раду, некоторое время был заместителем председателя парламента.

Политик активно участвовал в Революции Достоинства, отстаивал ограничение русских культурных продуктов во Львовской области, а осенью 2018 года С14, "Свобода", Правый сектор, ОУН и КУН выдвинули его как единственного кандидата в президенты от националистов.

У Кошулинского есть жена Мария, совершеннолетние дочери Кристина и Иванна, а также 16-летний сын Богдан. Он был награжден медалями "За жертвенность и любовь к Украине", "За мужество", "Волонтер. С Украиной в сердце".

Дмитрий Ярош ранее уже выражал поддержку Кошулинского, однако, после форума Порошенко решил развеять все слухи.

Автор:
Читайте также
×