Дышать нечем, все больны, дети в язвах: жуткие новости из Армянска, фото

20 октября 2018 13:59 177

В интернете обнародовали новые данные о ситуации в Армянске (оккупированный Российской Федерацией Крым), где ранее произошло ЧП с выбросом серной кислоты.

Соответствующие данные размещены на странице "RoksolanaToday&Крым" в Twitter.

"Армянск. Катастрофа тудей. Ситуация в городе ровно такая, как была в конце августа. Дышать нечем, все больны, дети в язвах. Голуби, коты снова умирают. Официально дают превышение по хлорводороду. Показатели по серной кислоте скрывают", - сказано в сообщении.

Отмечается, что завод "Титан" стоит - выбросов нет, но из-за туманов влага смешивается с испарениями кислотоотстойника и покрывает город кислотой.

Напомним, в ночь с 23 на 24 августа в городе Армянск произошел выброс неизвестного вещества. Жители города жаловались в сети, что на металлических предметах появился желтый липкий налет, на улице трудно дышать, а у многих детей появилась сыпь на теле.

В то же время крымские спасатели утверждали, что к ним не поступали жалобы от жителей Армянска. Так называемый "глава" Крыма Сергей Аксенов заверял, что выброс здоровью граждан не угрожает.

Вскоре представители оккупационной власти Крыма признали проблему серьезного загрязнения воздуха в Армянске и назвали причины происшествия.

Автор:
Читайте также
×