Выброс на заводе в Крыму: оккупантов обвинили в попытках скрыть катастрофу

28 августа 2018 14:5465

Оккупационная "власть" Крыма отказывается признавать серьезные последствия выброса в атмосферу неизвестного вещества в Армянске.

По словам так называемого главы Крыма Сергея Аксенова, выброс на заводе "Титан" здоровью граждан не угрожает. При этом отметил, что визуально "ситуация, конечно, выходит за пределы всего, чего возможно".

В крымском МЧС заявляют, от жителей северного Крыма жалобы после сообщений о выбросах вредных веществ не поступали.

Однако по информации крымского блогера RoksolanaToday&Крым, жители Армянска массово жалуются на тошноту, рвоту, сыпь и язвы.

По информации крымского блогера, который пишет в Twitter под именем "зубы Константинова", в районе Армянска все пограничники ходят в средствах спецзащиты.

В свою очередь крымским эколог Маргарита Литвиненко в комментарии Радио Крым.Реалии заявила, что появление липкой ржавчины в Армянске вероятно связанно с выбросом серной кислоты из завода "Титан".

"Скорее всего, как раз произошел прорыв серной кислоты, с меньшей вероятностью – соединения серной кислоты", - сказала эколог, добавив, что выброс сильно скажется на здоровье людей.

"Соединения с серой, особенно прорыв серной кислоты, это разъедающее и отравляющее вещество. Оно воздействует на слизистую в дыхательных путях, в организме человека в различных органах. Если человек чувствительный, с пониженной иммунной системой, то последствия будут сказываться и дальше. У кого какое слабое место есть, то оно и будет страдать", - пояснила Литвиненко.

Напомним, выброс предположительно произошел в ночь на пятницу 24 августа. После этого на крышах домов и металлических предметах в квартирах образовался маслянистый налет желтоватого оттенка.

Читайте также материал UAportal о ситуации на полуострове: В Украину хотят все жители Крыма, ситуация там критическая - представитель Порошенко.

Автор:
Читайте также
×