Город болен: опубликованы жуткие фото последствий выброса на заводе в Крыму

29 августа 2018 14:0556

Жители города Армянск в оккупированном Россией Крыму продолжают страдать от испарений серной кислоты.

Крымский блогер RoksolanaToday&Крым в своем Twitter опубликовала сообщение жительницы Армянска Аллы Нориковой и фото ее сына, чья спина усыпана пятнами. По словам женщины, в больнице сыпь объяснили аллергической реакцией.

Также блогер опубликовала переписку жителей Армянска в соцсетях, согласно которой с середины июля в больницы города поступают дети с аллергическими реакциями, температурой, рвотой, расстройствами, а врачи разводят руками.

По информации блогера, катастрофа связана не с выбросами на крымских предприятиях, а от испарений кислоотстойника завода "Титан" возле села Перекоп. Из-за отсутствия воды нечем разбавить стоки и концентрация серной кислоты достигла высокого уровня.

Металлические предметы в городе продолжают покрываться налетом, а листья обсыпались с деревьев еще зелеными.

Тем временем так называемый глава Крыма Сергей Аксенов вместо того чтобы заняться решением проблемы, которая реально угрожает жизни жителей полуострова, отправился во Владимирскую область РФ.

Напомним, ранее жители севера Крыма стали сообщать о появлении на крышах домов и металлических предметах в квартирах маслянистого налета желтоватого оттенка. Тем временем оккупационная "власть" Крыма отказывается признавать серьезные последствия выброса в атмосферу в Армянске.

Автор:
Читайте также
×