Экологическая катастрофа в Крыму: оккупанты нашли крайних

30 августа 2018 19:5963

Представители оккупационной власти Крыма спустя несколько дней наконец-то признали проблему серьезного загрязнения воздуха в Армянске и назвали причины происшествия.

Так называемый "вице-премьер правительства Крыма" Игорь Михайличенко заявил, что причиной выбросов вредного вещества на севере Крыма являются жара и отсутствие осадков.

"По предварительным данным исследований, причиной выпадения вещества являются испарения содержимого кислотонакопителя, используемого филиалом ООО "Титановые инвестиции". Выпадению вещества способствовало продолжительное повышение температуры атмосферного воздуха, длительное отсутствие осадков, а также понижение уровня воды в кислотонакопителе", - заявил он.

По словам Михайличенко, "прокуратура" намерена вынести предприятию "Титановые инвестиции" представление об устранении нарушений, а руководство привлечь к административной ответственности.

Напомним, в ночь с 23 на 24 августа в городе Армянск произошел выброс неизвестного вещества. Жители города жаловались в сети, что на металлических предметах появился желтый липкий налет, на улице трудно дышать, а у многих детей появилась сыпь на теле.

В то же крымские спасатели утверждали, что к ним не поступали жалобы от жителей Армянска. Так называемый "глава" Крыма Сергей Аксенов заверял, что выброс здоровью граждан не угрожает.

Читайте также материал UAportal о ситуации на полуострове: В Украину хотят все жители Крыма, ситуация там критическая - представитель Порошенко.

Автор:
Читайте также
×