Смертельный пожар вблизи Керченского пролива: генерал Романенко о причинах и следствиях трагедии с танкерами

22 января 2019 12:11 766

21 января в нейтральных водах вблизи Керченского пролива произошло серьезное ЧП. Там загорелись два танкера - "Канди" и "Маэстро". На борту обоих суден, которые шли под флагом Танзании, находился 31 член экипажа, граждане Турции и Индии, по последним неподтвержденным данным 14 из них погибли. Судна использовались в "газовой схеме" России в аннексированном Крыму. Чтобы не быть обнаруженными и не попасть в международные списки санкций, моряки отключали систему отслеживания местоположения AIS.

Каковы причины трагедии и ее последствия? Кто может быть привлечен к ответственности за "черный" бизнес вопреки санкциям? Что может сделать Украина? Своим мнением об этом с UAportal поделился экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.

- Речь идет о "черных" перевозчиках, включенных в санкционные списки – и украинские, и американские, - в связи с Крымом. Турецкая компания заправлялась в Крыму и в российских портах, перевозила газ и нефть в Сирию и в Ливан.

Пожар вспыхнул во время перекачки топлива с одного танкера на другой в месте, известном морякам, в нейтральных водах вблизи Керченского пролива, где осуществляются "черные" перегрузки и перекачки.

Вообще, сам по себе танкер – это фактически газовый баллон, который готов вспыхнуть от малейшей искры. К трагедии привела целая цепь нарушений.

- У них была отключена система отслеживания местоположения. Как вы думаете, если бы она работала, это могло бы повлиять на развитие событий?

- Здесь вопрос в нарушении техники безопасности. Если это делается даже в законном порту, это будет иметь последствия.

Надо разделять нарушения юридические и нарушения технические. Юридически они действовали в нарушение санкций, а технически – в нарушение мер безопасности. К трагедии привело нарушение и того, и другого. Кроме того, необходимо учитывать, что это старые судна (1990 и 1992 года, - UAportal).

- И вопрос об ответственности. Компания – турецкая, на борту – граждане Турции и Индии, флаг – Танзании, нефть и газ – из России. Кто здесь будет отвечать?

- Скорее всего, отвечать будет владелец компании. Несмотря на то, что компания пыталась всячески скрыть свои действия, уже известно, что владелец фирмы – из Турции, обнародована его фамилия. А флаг Танзании – для прикрытия черных дел.

- А Россия?

- Конечно, она будет отвечать, потому что речь идет о поставках нефти и газа из России в нарушение санкций по Крыму.

- Могут ли быть ужесточены санкции в отношении России на основании этого инцидента?

- Украине надо бороться за это. И нам, и нашим союзникам. Борьба должна быть постоянной и по всем направлениям. Вот мы с вами, например, боремся в сфере идеологической, остальные должны бороться по своим направлениям – в экономическом, дипломатическом, социальном, военном. Надо отстаивать Украину. Вот и всё.

Автор:
Читайте также
×