Рождественский Сочельник: маг Мехеда об обрядах, гаданиях и загадывании желаний

03 января 2019 21:01 1.6т

В воскресенье, 6 января, православные христиане отметят Рождественский Сочельник. Но об этом особом дне древние славяне знали задолго до появления христианства на Руси.

6 января – удивительно благоприятный день, когда на Землю приходит огромный заряд космической энергии. Это день, когда к богам можно обращаться с самыми разными просьбами, а также устраивать гадания и получать ответы на самые важные вопросы.

О том, как сделать это правильно и с пользой для себя, UAportal рассказал маг ведической традиции Игорь Мехеда.

Все духовные учения и религии, которые существуют на земле, привязывают свои праздники к важным космическим событиям. Так, оба Рождества происходят в особые дни. Католическое – вблизи дня зимнего солнцестояния, православное – в день, когда Земля находится на минимальном расстоянии от Солнца.

6 января – благоприятный день для получения космических энергий – от Солнца, Луны и далеких звезд.

Считается, что в этот день на Землю приходит настолько сильная космическая энергия, что она пропитывает все водоемы, и поэтому вся вода, в том числе и та, которая находится в подземных колодцах, в морях и в океанах, становится энергетически сильной. Поэтому много обрядов, которые совершаются в этот день, связаны с водой.

Некоторые обряды на 6 января

Здоровье и счастье с водой из колодца

Из колодца достают ведро чистой воды и брызгают ею друг друга. В результате энергетика воды переходит на людей, обеспечивает им здоровье и счастливую жизнь в этом периоде.

Такой ритуал можно провести после появления на небе первой звезды, а затем приступить к Рождественскому праздничному ужину, о котором я расскажу позже.

Рождение силы за рождественским столом

Согласно христианским поверьям, при рождении Иисуса Христа в небе появилась звезда, которая привела волхвов к его колыбели. На Ближнем Востоке многие культуры считают, что этой звездой был Сириус. Рождественская звезда также почитается в Сочельник, поэтому в качестве ее символа на стол ставят свечу.

На праздничном столе в обязательном порядке должно присутствовать такое блюдо как кутья. Чаще всего ее делают из зерновых культур, например, пшеницы, хотя, могут быть и другие варианты. Сейчас делают кутью даже из риса.

В кутье присутствуют символы Троицы. Мед – золотого цвета, он символизирует Абсолют или Святой Дух. Белые зерна символизируют Небо, а черный мак – землю. Когда все три элемента Троицы соединяются, должна рождаться чистая сила.

Поэтому большинство блюд на рождественском столе содержат 3 элемента, чтобы воспроизводить Троицу. Причем, воспроизводить не только символически, но и обрядово, чтобы элементы Троицы обеспечили приток в дом чистой энергии.

Мы говорили о том, что в этом году Сочельник совпадает с затмением солнца, поэтому может быть сильное энерготрясение. Поэтому в этом году Сочельник следует праздновать очень тихо, без буйства, чтобы не привлечь отрицательные силы, спровоцированные затмением.

Свеча на столе, кутья. Но одновременно с этим можно за праздничным столом про себя загадать какие-то пожелания. Новая чистая энергия, которая приходит из космоса, должна помочь в быстром осуществлении этих мечтаний и этих задумок.

Гадания в Сочельник

Как вы знаете, накануне Рождества в народе практиковали гадания. Гадали самыми разными способами.

Рафли: магические карточки

Самым распространенным гаданием в Сочельник когда-то были так называемые рафли. Это маленькие кусочки картона или бумаги, на которых написаны разные жизненные ситуации. Например, "свадьба", "предложение", "путешествие", "большой урожай" или что-то еще. Эти карточки раскладывали на столе. Потом брали горошину и бросали ее на стол. Она катилась и останавливалась на одной из табличек. И это означало, что должно произойти в следующем году.

Печенья с предсказаниями покажут, что вот-вот произойдет

Печенья с предсказаниями – это фактически то же самое, что и рафли. Печенья с вложенными в них бумажками с описанием разных жизненных ситуаций. Какая ситуация вот-вот должна произойти, такое печенье и вытянется.

Гадание на суженого: поговорите с зеркалом

Известны также святочные гадания на суженого с зеркалом. Ночью девушке следовало попросить у зеркала показать ей ее будущего мужа.

Гадание на сите даст ответ "да" или "нет"

В эти же дни гадали на сите. Сито, которым просеивают муку, подвешивалось на веревке к потолку или в саду у окна на ветку дерева. Через него Матери-природе задавали вопросы, на которые можно было ответить "да" или "нет". Если ответ на вопрос был "да", то сито начинало само по себе колебаться как биоэнергетический маятник, а если нет, оно оставалось на месте.

Дидух – дерево, которое знает все желания

На Рождество, как и на Старый Новый год, в некоторых селах до сих пор проводят обряд с Дидухом. Это дерево, которое сплетено из остатков необмолоченной пшеницы. Он символизирует космос, а каждая часть Дидуха является символом либо древних богов, либо ушедших предков, либо космоса и звезд. Другими словами, в Дидух вплетены все явления, в которые верили древние люди.

Его начинают создавать еще летом, с момента созревания первого урожая зерновых в начале августа. И он сохраняется либо до Рождества, либо до Старого Нового года.

Когда он стоит в доме, он впитывает в себя все мысли и чаяния людей, живущих в нем. Он забирает неприятные мысли, негативные ситуации или болезни. Дидух знает о людях всё, поэтому нет необходимости его о чем-то просить или что-то рассказывать.

6 или 12 января его ставят на праздничный стол, а на следующий день – 7 или 13 января – сжигают на костре. Славяне верили, что огонь должен перевести Дидух из нашего физического мира в мир богов, в Правь. Таким образом, боги узнают, какие у человека проблемы, и как ему помочь их решить.

Автор:
Читайте также
×