Нибиру и конец света: маг прояснил ситуацию

05 декабря 2018 21:0121.5т

Планета Нибиру мчится к Земле. 16 декабря она врежется в нее и приведет к гибели всего живого, к концу света. Эта история за последние недели стала очень популярной в СМИ. И многие люди начали по-настоящему опасаться и этой мифической планеты, и этой даты.

По просьбе UAportal маг ведической традиции Игорь Мехеда ответил на вопросы:

- что такое планета Нибиру, каковы корни этого мифа?

- почему именно 16 декабря?

- действительно ли она угрожает Земле?

- почему информация о грядущей катастрофе распространяется в СМИ?

По всем мировым средствам массовой информации начинает распространяться легенда о том, что якобы планета Нибиру столкнется с землей в районе 16 декабря и наступит очередной "конец света".

Если рассматривать эту тему сугубо магически и философски. Планета Нибиру действительно присутствовала в вавилонской мифологии, где она очень хорошо описана. Словом "Ниберу" называется точка, ближайшая к точке весеннего равноденствия. По восходу этого небесного тела в Древнем Вавилоне жрецы определяли, что наступает равноденствие, и начинались празднования.

Существует много гипотез о том, что за небесное тело это было. Говорят, что это был и Юпитер, и Марс, и звезда альфа созвездия Дракон. Исследователями высказывались разные мнения. И все-таки все сходятся на том, что речь шла о реально существующем небесном теле, видимом на небе.

Возвращаясь к вавилонской мифологии. У вавилонян было предсказание о том, что наступят новые времена, и человечество сделает скачок в своем развитии. И это событие должно было наступить в одно из весенних равноденствий. Многие философы XX века, опираясь на эти вавилонские сказания, говорили о том, что они ждут "равноденственную бурю".

Под этой "бурей" подразумевали событие, при котором внутренний импульс человечества отбросит ложь, иллюзии, и с этого момента человечество начнет жить по правде, лучше, чем сейчас.

Весь XX век ждали эту "бурю". Очевидно, что ожидание трансформировалось в предсказание о том, что на Землю прилетят пришельцы с планеты Нибиру и установят здесь лучший мир. Но сегодня озвучиваются страшные прогнозы – что Нибиру либо столкнется с Землей, либо пришельцы полностью поработят людей.

Если рассматривать эту тему с астрономической точки зрения, то астрономы и физики давно научились вычислять движение любых небесных тел, даже таких маленьких, как астероиды и кометы. Их вычисляют по гравитационному воздействию на другие небесные тела.

Если брать астрономические исследования последних лет, то никакого нового небесного тела в пределах Солнечной системы не появилось, гравитационных возмущений нет.

Поэтому и с точки зрения современной науки Нибиру не может столкнуться с Землей по той простой причине, что ее нет.

Почему именно 16 декабря? Как и в 2012 году, эта дата приурочена к зимнему солнцестоянию, ключевой дате всех древних традиций, 21 декабря. Славяне воспринимали эту ночь как ночь смерти и воскрешения вселенной. Согласно славянским поверьям, если конец света когда-то и наступит, то это будет именно в ночь с 20 на 21 декабря, потому что солнце может зайти и больше никогда не взойти.

Индейцы майя, отделенные от славян континентами и океанами, говорили то же самое.

Потому все эти катастрофы пытаются "назначить" на эту дату – плюс-минус несколько дней.

Вывод. Планета Нибиру – это миф, неправильно понятый современными людьми.

Зачем распространяется эта сказка? Если что-то распространяется, значит, это кому-то нужно. Прежде всего, на этом могут заработать бизнесмены. Вспомните 2012 год, когда была паника по поводу предсказания майя о конце света. Тогда люди скупали спички, соль, воду и прочее. Продавцы этого всего заработали миллиарды долларов. Подобные слухи увеличивают продажи.

Есть и другой момент. Если правительство какой-то страны хочет принять какую-то непопулярную меру, им нужно отвлечь внимание населения от этого решения, чтобы люди не протестовали. Все начинают бояться Нибиру, конца света или чего-то еще, а тем временем это решение вступает в силу. То есть это отвлечение людей от каких-то политических событий. В мире подобная политтехнология используется уже более ста лет.

Автор:
Читайте также
×