Кто первый рухнет – Путин или Крымский мост: Арестович о формуле жизни и заднице в Керчи

21 ноября 2018 15:54 20.6т

Керченский (Крымский) мост начал смещаться. Это заявление украинского Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и временно перемещенных лиц вызвало настоящий восторг в сети. Ведомство, ссылаясь на данные снимков, сделанных из космоса, сообщило о том, что эта конструкция имеет два опасных участка, которые проседают. Ранее российский геолог и оппозиционер Юрий Медовар уже говорил UAportal о сугубо природных рисках для моста, "против которых не попрешь".

В блиц-интервью UAportal военный обозреватель и блогер Алексей Арестович поделился своим мнением о том, какие опасности для Украины несет обрушение Крымского моста, а также о том, что сыграет главную роль в реабилитации жителей оккупированного полуострова после его возвращения под контроль Украины.

- Действительно ли эта конструкция может рухнуть?

- Пока это мне напоминает попытку троллинга с нашей стороны со ссылкой на наукообразные показатели. Смещение на 52 миллиметра… Пока цифры не впечатляющие. Возможно, они что-то говорят специалистам по гидрологии и мостостроению, но широким народным массам – нет.

То, что там нестабильный регион – это однозначно. И я допускаю, что рано или поздно Крымский мост может быть размыт и рухнуть. Это показала еще история с Тузлой. Там же пески. То коса увеличивается, то снова уменьшается. Те, кто там был – а я был в Керчи зимой, - знают, какая задница там творится в смысле штормов. Ясно, что любой конструкции там будет тяжело.

Но надо понимать: если этот мост рухнет так, что его будет невозможно восстановить, то опасность пробития сухопутного коридора в Крым и высадки где-нибудь под Бердянском как составной части этой операции увеличивается очень стремительно.

На самом деле падение Крымского моста – это резкое обострение внешнеполитической обстановки. В свое время взамен сухопутного коридора в Крым они приняли решение построить этот мост, который в каком-то смысле и есть сухопутный коридор.

А если он рухнет, то либо новый мост строить – как, зачем, куда, с какими технологиями, - либо морская десантная операция под Бердянском с одновременным вторжением с севера. С очень большой степенью вероятности.

- Но ситуация ведь изменилась.

- Как бы она ни изменилась, в какой бы тяжелой ситуации они ни находились, если не будет моста, им конец, Крыму – конец. Они не смогут его снабжать. Самолетами туда не налетаешься, кораблями не наплаваешься, и он начнет стремительно проседать.

Поэтому вариантов два. Надо либо строить новый мост – а как его строить, если рухнул предыдущий? – либо пробивать коридор через Украину.

- Есть еще один вариант. Вернуть Крым Украине.

- Мы же знаем путинский режим. Они не выведут свои войска и не отдадут нам Крым только из-за того, что рухнул мост. Они на это не пойдут. По крайней мере, при Путине.

Так что сейчас мы живем в формуле: кто первый рухнет – Путин или мост.

- Крымский мост "заговорил", у него в Twitter есть аккаунт, он оттуда приветы шлет… (этот Твит – в конце публикации)

- Это лишний раз показывает, что у публики, которая ведет эти Твиттеры, нет мозгов. Министерство иностранных дел России исчерпало творческий и интеллектуальный потенциал.

- Можно ли ожидать, что у них еще что-то "заговорит"?

- Ну, "Искандеры" уже "смеялись". Постепенно вещи в Российской Федерации замещают персон. Скоро мы будем разговаривать со стулом Лаврова.

- Будем надеяться, что когда-нибудь Крым вернется в состав Украины. Сегодня крымчане на оккупированном полуострове получают информационные "инъекции" - киселевские, соловьевские и прочие, - и, вероятно, оторваны от реальности. По вашему мнению, сколько времени понадобится на то, чтобы вернуть этих людей в реальность? Каково главное условие их психологической, интеллектуальной и какой угодно еще реабилитации?

- Главное условие – это крымскотатарская автономия. Сам ее факт очень быстро исправит все мозги, и я думаю, что наехавшие туда товарищи очень быстро исчезнут где-то в стороне Российской Федерации. Главное – предоставить им этот золотой мост.

Вы поймите, что это будет публика проигравшая. Они же кричали: "хоть камни с неба", а фактически коллаборировали и сотрудничали с государством-агрессором.

Их надо поражать в правах лет так на 5-10, и давить политически: запретить или ограничить в праве голосовать, запретить гражданские свободы…

- Заставить сдавать экзамен по крымскотатарскому языку…

- Ну, может быть. Но, как минимум, по украинскому – точно.

Как после гражданской войны в Штатах Линкольн реинтегрировал южные штаты? Он поставил условие: 10% населения должно снова принести присягу, и тогда он готов их принять в объединенные США. У нас можно поставить 20% населения. Иначе мы считаем это зоной, например, социального бедствия, вводим там гражданско-военную администрацию и начинаем управлять территорией в экстренном режиме. Тем более что там нет никаких проблем ввести чрезвычайное положение по экологическим причинам.

Можно объявить там ЧП, которые просуществует лет 15, дать автономию крымским татарам и, во-первых, начать очень сильно инвестировать туда мусульманские и международные деньги, чтобы смещать политическое, социальное и экономическое равновесие в пользу крымских татар. Во-вторых, превращать Крым в демилитаризированную зону, имеющую больше отношения к рекреации и к туризму.

Единственный выход – сделать из Крыма место, где широко представлены международные организации и туризм. Там, где туризм, войны не бывает.

Пример – Шри-Ланка. 28 лет тяжелейшей гражданской войны, порядка 600 терактов и самоубийств. Бои были страшные. Несколько раз террористы-самоубийцы взрывали начальников генерального штаба. Но при этом сами же "Тамилы" ("Тигры освобождения Тамил Илама", - UAportal) держали туристическую отрасль. И держат. Поэтому за все 28 лет гражданской войны на очень маленьком острове никогда не пострадал ни один турист, и даже в самые ожесточенные периоды этой войны туризм не прекращался. На соседнем пляже идет страшная война, а на этом туристы катаются, все прекрасно.

То есть недостаточно просто вернуть и реабилитировать Крым. Нужно еще и экономически туда очень сильно вложиться, да еще и с международным привкусом, для того чтобы отнимать и ломать это было очень накладно, потому что не только Украина будет пострадавшей стороной, а та же Турция и другие.

Как говорил Чингисхан: "власть должна быть как лапа у тигра – мягкая, но очень сильная и опасная". Вот так и мы должны поступать.

Автор:
Читайте также
×