Скандал с Интерполом: Арестович рассказал о третьей волне инфильтрации и талантливом ходе

21 ноября 2018 10:3810.1т

Главой Интерпола чуть не стал российский генерал Александр Прокопчук. Вплоть до дня голосования он назывался в числе главных претендентов на этот высокий пост. Появление его кандидатуры вызвало немалый резонанс. В частности, 4 сенатора США обратились к президенту страны Дональду Трампу с требованием не допустить назначения Прокопчука. "Это все равно, что лису сделать ответственным за курятник", - написали они в своем заявлении.

21 ноября состоялись выборы главы Интерпола, на которых победил и.о. главы этой организации южнокореец Ким Чен Ян. О том, почему российский генерал попал в "шорт-лист" выборов, а также о глобальной инфильтрации российских спецслужб в западные структуры UAportal рассказал военный обозреватель и блогер Алексей Арестович.

Это очень давняя история, которая берет свое начало где-то с 1970-х годов. Парижская революция 1968 года была глобальной революцией, сопоставимой по значению с революцией 1917 года, она полностью изменила лицо Запада, хотя ее значение недооценивают. Заметим, что все лидеры современной Европы – бывшие студенты-революционеры той революции. Тогда против властей, в том числе против де Голля, выступила вся интеллектуальная верхушка, философы, профессура и левое студенчество.

Потом в 1970-х годах были последствия вьетнамского кризиса, экономические кризис 1973 года, который был вызван арабо-израильским конфликтом и резким повышением цены на нефть.

1970-е были очень сложным временем для Запада и золотым временем для СССР, потому что вместо арабских стран, которые объявили бойкот Западу за поддержку Израиля, нефть и газ ударными темпами стал поставлять Советский союз. А это внешнеторговая и внешнеполитическая деятельность. И спецслужбам Союза – ГРУ и КГБ, - внешэкономторгу, международному отделу ЦК были поставлены конкретные задачи: максимально интегрироваться в международные инстанции, связанные с торгово-экономическими и финансовыми отношениями, плюс во всякие организации мира и так далее.

Вообще, во всю эту байду с самого начала, еще в 1920-х годах, чекисты и разведчики засылали своих представителей. Всегда. В Советском союзе практически не было так называемых чистых дипломатов. Грубо говоря, из 4 дипломатов, которые сидели где-нибудь в Австрии или в ООН, 3 были сотрудниками спецслужб. Не сотрудничали со спецслужбами либо абсолютно никчемные люди, а таких всегда было мало. Либо дети номенклатуры ЦК, которых было запрещено вербовать. Все остальные были либо кадровыми сотрудниками, либо аффилированными.

Эта традиция до сих пор продолжается. На товарища Прокопчука дали показания о том, что он был офицером Первого главного управления внешней разведки КГБ, а потом в рамках усиления ментовки его кинули туда – на самом деле, чтоб следил за МВД.

Поэтому мы можем сказать, что Россия вот уже сто лет идет большевистским ленинским путем. Ленин был гениальным последователем Маркса. Он очень хорошо просчитал, что такое Запад и как с ним бороться. По сути, они используют марксистскую теорию капитала и Запада для того чтобы бороться с Западом.

А учитывая количество левых настроений на Западе, - практически вся американская и европейская профессура леваки и троцкисты, а интеллектуальный тренд в Европе вообще задает французская школа неомарксизма, - по этим левым трендам гулять несложно. Советский союз всегда их поддерживал, а инфильтрация во все организации, от "Аэрофлота" до комиссии по сотрудничеству по охране белой панды – это стабильно.

Тем более что опыт показывает, что лучшие вербовки, лучшая информация получается не когда подбираются к директору оборонного завода или к главе ЦРУ, а защищают панд или золотых рыбок. Там включаются люди, имеющие власть, там всё и происходит.

Что касается глубины инфильтрации – два примера. Кембриджская пятерка. Среди них был потенциальный зять Черчилля. Британские спецслужбы считают, что они до сих пор не очистились от влияния Пятерки, и скрытая агентура, сама того не зная, что работает на Москву, продолжает на нее работать. Она думает, что передает информацию англичанам, своим коллегам, еще кому-то, а те уже стучат, кому положено.

Второй пример – Олдрич Эймс, ЦРУ. Он был начальником контрразведки по Российской Федерации. Человек, призванный бороться с русскими и занимающий высший пост, был завербован русскими.

Из крайних случаев – австрийский шпион, который проработал 30 лет. Скандал с фирмой из одного человека – Think tank, - получающая 200 тысяч евро в год, а это больше, чем зарплата федерального канцлера в Австрии. Эта фирма готовит данные для министерства обороны Австрии по России, а получает деньги из пророссийского фонда.

Россия вкладывает очень большие деньги в эти организации, является крупнейшим донором, поэтому ее там любят, привечают и позволяют ее кадрам занимать места, где принимаются ключевые решения.

И то, что Россия прямо повлияла на американские выборы, показывает, что сила этого скрытого влияния, которое готовилось годами, велика.

Было три волны инфильтрации. Так называемая волна Коминтерна – 1920-40-е, потом волна, условно говоря, нефти и газа – 1960-70-е. потом была пауза, и с путинским приходом началась третья волна инфильтрации.

Сеть огромная. По самым скромным подсчетам, в Европе крутится около 1,5 триллиона евро российских нефтегазовых денег. Например, такая фигура, как Шредер, который стал шавкой "Газпрома", Берлускони и все остальные показывает, насколько реально велико это влияние.

Надо признать, в Советском союзе были очень талантливые люди, которые ставили это дело. Знаете, как шутят израильтяне? "Пока советская разведка и музыка была в руках евреев, у Советского союза все получалось. Как только они уехали, все стало разваливаться". Но какие-то заделки еще остались.

Соответственно, Прокопчук – последыш всего этого. Главное, что его раскрыли, своевременно забили в набат. А уж, мягко говоря, проституирующая организация Интерпол находится в одном ряду с ОБСЕ, с всеми эти совместными миротворческими миссиями.

Украине еще повезло. Молдова, Грузия 20 лет имела дела с так называемыми миротворцами, а на самом деле – российскими войсками, которые зашли, выгнали грузин и молдаван с мест их проживания и покрасили каски в голубой цвет.

Мы можем констатировать, что Украина сыграла очень большую роль в раскрытии этих волков в овечьей шкуре, в частности, "ИнформНапалм" и наши депутаты, которые сумели передать "тревогу и обеспокоенность" в Сенат. Мы не Грузия и не Молдова – мы поинтереснее работаем, более талантливо. Может быть, научившись и на их примере.

Автор:
Читайте также
×