Крымский мост начал смещаться, в сеть попали фото. Что происходит

20 ноября 2018 21:21 870

Незаконно построенный Керченский мост, который соединяет оккупированный Российской Федерацией полуостров с Краснодарским краем РФ, начал смещаться.

Об этом свидетельствуют результаты космической съемки, сообщает на своей странице в Facebook пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Украины.

Так, к соответствующим выводам исследователи пришли на основе интерферометрического метода обработки данных космических снимков, сделанных со стороны временно оккупированного Крымского полуострова и острова Тузла.

Отмечается, что есть несколько критических участков, где происходят процессы смещения: в районе искусственной насыпи со стороны Крымского полуострова отмечаются объекты с вертикальными смещениями со скоростью от 89 миллиметров (проседание) до 52 миллиметров в год (поднятие); в центральной части моста отмечается повышение арки железнодорожного сообщения со скоростью до 30 миллиметров в год, однако арка автомобильного сообщения проседает со скоростью до 32 миллиметров в год.

Кроме того, на территории острова Тузла наблюдаются две опасные участки.

"Первый - часть косы проседает со скоростью от 10 до 90 миллиметров в год (график в синий рамке). Второй - объекты рядом с участком моста проседают со скоростью до 83 миллиметров в год (график в красной рамке)", - сказано в сообщении.

Уточняется, что обнаруженные вертикальные смещения арок Керченского моста по оценкам специалистов свидетельствуют о нестабильности морского дна в местах установки опор и имеют негативное влияние на акваторию Черного моря. Таким образом, они могут нести угрозы жизни и здоровью людей.

"Сложные погодные условия, особенно в зимний период, в сейсмически нестабильном районе могут усилить дестабилизирующие факторы влияния на устойчивость Керченского моста", - подытожили в ведомстве.

Напомним, ранее украинский журналист Денис Попович заявил, что Крымский мост из-за гололеда превратится в дорогу смерти.

Автор:
Читайте также
×