Mixed

Сам кашу и заварил: в сети высмеяли "предвыборную" агитацию террориста Губарева

Сам кашу и заварил: в сети высмеяли 'предвыборную' агитацию террориста Губарева

Пользователи интернета подняли на смех "предвыборную" агитацию бывшего "народного губернатора Донецкой области" Павла Губарева, который хочет возглавить так называемую Донецкую народную республику ("ДНР").

Соответствующий пост на своей странице в Twitter разместил журналист Денис Казанский.

"Губарев борется за пост "главы "ДНР" и ведет такую уличную агитацию. Тезисы - "родина изнывает от нищеты", "нет порядка". Стоп. Ведь в марте 2014 года сам Паша всю эту кашу и заварил. Его мечта сбылась. Отделились. Как же вышло, что 4 года кругом нищета? Кто теперь виноват?" - написал он.

Напомним, 31 августа в центре оккупированного боевиками "ДНР" Донецка прогремел взрыв, в результате которого погиб главарь группировки Александр Захарченко. Вскоре появились первые видео с места убийства.

Российский финансист и блогер Слава Рабинович заявил UAportal, что есть две версии убийства Захарченко.

В свою очередь, президент России Владимир Путин выразил соболезнования по случаю убийства Александра Захарченко, а также предположил возможную эскалацию военных действий на Донбассе.

2 сентября состоялось прощание с Захарченком. Главаря боевиков "ДНР" похоронили на местной Алее Героев.

После смерти главаря "ДНР" Александра Захарченко временно исполняющим его обязанности был назначен Дмитрий Трапезников, который до войны работал в структурах олигарха из Донецка Рината Ахметова.

7 сентября главарем "ДНР" стал Денис Пушилин. "Выборы" нового главы "ДНР" запланированы на 11 ноября.