Павел Губарев захотел в главари ДНР: как обосновывает

11 сентября 2018 20:0532

Бывший "народный губернатор Донецкой области" Павел Губарев заявил, что хочет возглавить так называемую Донецкую народную республику ("ДНР").

Его заявление было обнародовано в сети.

По словам Губарева, после убийства Захаренко в "ДНР" наступил политический кризис. В связи с этим он призывает поддержать его кандидатуру на так называемых выборах 11 ноября.

"Сегодня мы независимы и свободны. Но добились ли мы всего, чего хотели? Нет. В нашей совсем юной "республике" очень много проблем. Нас раздирает коррупция. Нас угнетает бедность. Никак не закончатся боевые действия. Мы до сих пор не признаны даже РФ. Наши "государственные структуры" работают на 10% от своих возможностей", - заявил он.

Губарев добавил, что идет на выборы с "мечтой о воссоединении с Россией и мечтой о мирном прекрасном будущем". Боевик обещает людям достойные зарплаты и пенсии.

Напомним, 31 августа в центре оккупированного боевиками "ДНР" Донецка прогремел взрыв, в результате которого погиб главарь группировки Александр Захарченко. Вскоре появились первые видео с места убийства.

Российский финансист и блогер Слава Рабинович заявил UAportal, что есть две версии убийства Захарченко.

В свою очередь, президент России Владимир Путин выразил соболезнования по случаю убийства Александра Захарченко, а также предположил возможную эскалацию военных действий на Донбассе.

2 сентября состоялось прощание с Захарченком. Главаря боевиков "ДНР" похоронили на местной Алее Героев.

После смерти главаря "ДНР" Александра Захарченко временно исполняющим его обязанности был назначен Дмитрий Трапезников, который до войны работал в структурах олигарха из Донецка Рината Ахметова.

7 сентября главарем "ДНР" стал Денис Пушилин.

Автор:
Читайте также
×