Кто убил Захарченко: две версии

31 августа 2018 19:5611.8т

Есть две версии убийства главаря так называемой "ДНР" Александра Захарченко.

Такое мнение в комментарии UAportal высказал российский финансист и блогер Слава Рабинович.

По его мнению, террорист мог быть ликвидирован "либо Украиной, либо путинской ОПГ". "Я не могу сказать "Россией", потому что путинская ОПГ представляет саму себя, Россию она не представляет", - заметил блогер.

В контексте первой версии он сказал, что ликвидация Захарченко по инициативе Украины могла быть осуществлена намного раньше: "В ситуации, которую чисто гипотетически можно себе представить в отношении Израиля, где Израиль являлся бы эквивалентом Украины, Захарченко вряд ли прожил бы и неделю. А в ситуации с Украиной Захарченко прожил 4 года".

Читайте также: Ушел на концерт Кобзона в стиле Моторолы: смерть Захарченко подняла бурю в сети

Что касается версии о причастности к убийству "путинской ОПГ", Рабинович сказал: "Здесь у меня комментариев применительно к убийству Захарченко нет, а вот применительно к путинской ОПГ есть. Желаю, чтобы главарей путинской ОПГ не устраняли подобным образом, а усадили на скамью подсудимых в Гааге".

Напомним, 31 августа в Донецке в результате взрыва в местном кафе "Сепар" был смертельно ранен Александр Захарченко. В сети появились первые видео с места событий.

Автор:
Читайте также
×