Mixed

Россия направила ударные вертолеты и спецназ. Фото провокации в Азовском море

Россия направила ударные вертолеты и спецназ. Фото провокации в Азовском море

Россия направила ударные вертолеты Ка-52 и силы спецназначения к Керченскому проливу, где украинские корабли уже несколько часов не могут проплыть к порту "Мариуполь" в Азовском море.

Об этом проинформировал Украинский милитаристский портал.

Читайте: Это война? Арестович пояснил, к чему ведет конфликт в Азовском море

На данный момент уже более трех часов украинские корабли ждут прохода через Керченский пролив, но перед мостом со стороны Азовского моря там на мель сел танкер, из-за чего движение по проливу заблокировано в обе стороны.

Россия направила ударные вертолеты и спецназ. Фото провокации в Азовском море

Кроме того, оккупационные ресурсы говорят о возможном применении Россией спецназа, а в районе зафиксировали заход на боевой курс с захватом на сопровождение двух вертолетов Ка-52.

Стоит заметить, что в России заявляют, что ВМС ВСУ направили к месту событий малые бронированные артиллерийские катера типа "Гюрза", однако, катера "Бердянск" и "Никополь" сопровождали рейдовый буксир "Яны Капу" изначально.

Напомним, что сегодня рано утром украинские корабли двигались из порта "Одесса" в порт "Бердянск", о чем заранее сообщили России, но сторожевое судно "Дон" протаранило "Яны Капу", из-за чего буксир лишился двигателя, спасательного плота, а также получил другие повреждения.

В России утверждают, что предупреждены о проходе якобы не были и Украина "втоптала в грязь международное правило", намерено совершает "провокацию", перейдя "госграницу" РФ.