Столкновение в Азовском море: ФСБ показала фото кораблей

25 ноября 2018 11:27 1.2т

Оккупанты Крыма утверждают, что Украина якобы не подала заявку на проход кораблей в Азовском море, вследствие чего сторожевой корабль "Дон" протаранил украинский рейдовый буксир "Яны Капу".

Соответствующие фото были опубликованы пресс-центром пограничной службы ФСБ России.

Силовики страны-агрессора утверждают, что инцидент произошел около 06:00 25 ноября по Киеву, - корабли "Яны Капу", "Никополь" и "Бердянск" совершали переход из порта "Одесса" в порт "Мариуполь", когда вошли во "временно закрытую акваторию территориального моря РФ".

В Военно-морских силах Украины утверждают, что заведомо предупредили оккупантов о проходе в соответствии с нормами международного права. Пограничники РФ же говорят, что заявки поданы не были, и корабли не включены в график прохода через Керченский пролив.

Помимо прочего, украинские корабли якобы "опасно маневрируют" и "не подчиняются законным требованиям".

Как известно, 21 ноября МИД России грозило Украине эскалацией ситуации в Азовском море из-за намерения определить границу и наращивания военных сил в регионе.

После тарана "Яны Капу" у судна был поврежден главный двигатель, леерное ограждение и обшивка. Помимо прочего, потеряли спасательный плот.

Автор:
Читайте также
×