Жилье переселенцам в Украине: писательницу возмутил подход

12 сентября 2018 21:3211

Вместо того, чтобы создавать и финансировать программы по обеспечению переселенцев жильем вторичного рынка, в Украине предпочитают тратиться на строительство первичного жилья для внутренне перемещенных лиц. Причина подобной нерациональности может скрываться в чьем-то желании "заработать".

Такое мнение в интервью UAportal высказала известная писательница, переселенка с Донбасса Олена Степова.

"То, что у нас требуют на 5 году войны строить первичное жилье для переселенцев, хотя на "вторичке" его хватит на три Донбасса - я считаю даже не популизмом. Кто-то просто отмывает деньги на этих "стройках", - предположила Степова.

Читайте также: Томос обрубит одну из голов гидры – Семен Кабакаев

Писательницу подобное положение вещей возмущает, поскольку, по ее словам, те, кто уехал с Донбасса, чтобы строить Украину, уже это делает, не дожидаясь "подачек" от государства.

"Так может хватит? Это утомляет. Вся эта ложь и манипуляции. Они - для хабалок и невежественных людей "а-ля совок". Те, кто решил уехать из оккупации ради будущего, своего или своих детей, уже его строит. Работает. Арендует. Покупает. Рожает. Женится. Ради жизни. Не дожидаясь, не требуя "дай". Не осуждая государство. Молча. Один на один", - заявила она.

Как сообщал UAportal, ранее Олена Степова призвала украинских переселенцев массово подавать в суд на Россию. Так люди, потерявшие дома и имущество из-за начала боевых действий на Донбассе и оккупации части украинской территории смогут не только получить шанс на компенсацию причиненных войной убытков, но и создадут фундамент для дальнейших судебных разбирательств между Украиной и Россией.

Полный текст интервью читайте здесь: Украина сама выталкивает своих людей оккупанту в зубы - Олена Степова

Автор:
Читайте также
×