Задержание Валеры Ананьева: в полиции сделали важное пояснение

11 сентября 2018 10:5411

Разрешение суда на задержание ветерана АТО Валерия Ананьева было получено правоохранителями 7 сентября 2018 года.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции Днепропетровской области.

"Событие, которое имеет отношение к задержанию, состоялось в январе 2016 года. Во время тренировки в спортзале в пгт. Гвардейское между двумя мужчинами произошел конфликт. После словесной перепалки один из мужчин нанес несколько ударов кулаком в лицо другому. Пострадавший был доставлен в больницу, где ему поставили диагноз "кровоизлияние вокруг глаз, ушиб головного мозга I степени, перелом костей носа со смещением".

Следственным отделом это событие было квалифицирована по ч. 1 ст. 125 Уголовного кодекса Украины (легкие телесные повреждения). Согласно справке судмедэкспертизы, в которой было указано степень тяжести телесных повреждений, квалификацию уголовного производства было изменено на ч. 1 ст. 122 (Умышленное средней тяжести телесное повреждение)", - сообщили правоохранители.

Отмечается, что после проведения следственных действий 23 марта 2018 года в связи с неявкой в органы досудебного следствия, близким родственникам Ананьева было вручено письменное уведомление о подозрении и сообщено о необходимости явки в Новомосковского отдела полиции. Из-за невозможности проведения следственных действий с подозреваемым, его объявили в розыск 4 апреля.

В полиции заверяют, что постоянно были на связи с Ананьевыми. 7 июня 2018 следственный судья Новомосковского межрайонного суда вынес решение в принудительном задержании подозреваемого для избрания ему меры пресечения.

Как отмечалось ранее, конфликт тянется еще с зимы 2016 года.

Автор:
Читайте также
×