Борьба с патриотами: сеть взбудоражило задержание известного ветерана АТО Валеры Ананьева

11 сентября 2018 08:1038

В Днепре вечером 10 сентября полицейские задержали известного блогера, ветерана АТО Валерия Ананьева.

Об этом он сообщил на своих страницах в соцсетях.

Инцидент произошел накануне презентации книги Ананьева "Сліди на дорозі".

"Сижу в наручниках в машине полиции. Прошу у всех прощения. Презентации не будет. Везут в отдел полиции в Новомосковск", - написал Ананьев.

В комментариях добавили, что за пять минут до начала презентации в холле городской библиотеки к Ананьеву подошли четыре человека в гражданском и представились полициейскими Новомосковска.

Facebook Сергій Мазур

Позже выяснилось, что ветеран АТО находился в розыске с апреля 2018 года. Его обвиняют в избиении человека в январе 2016 года. По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 122 Уголовного кодекса Украины.

На своей странице в Facebook журналист Юрий Бутусов разместил пояснение Ананьева в связи с задержанием.

"Причина задержания - ситуация 2016-го года. Тогда во время занятий в спортзале в поселке Гвардейское у меня возник спор с местным жителем, человеком. Я был неправ - нанес ему удар. Признавал это тогда, признаю и сейчас. У мужчины был сломан нос. Тогда это определяли как легкие телесные повреждения. Я предлагал компенсировать ущерб той суммой, которую мог собрать в то время, но его семья не согласилась. В 2017-м дело было закрыто. Но в 2018-м добились возобновления дела. И теперь там фигурируют телесные повреждения средней тяжести. Именно поэтому вновь приняли меня задержать", - сказал он.

При этом ветеран добавил, что его не уведомляли о возобновлении следствия.

По словам юриста Маси Найема, избирать меру пресечения Ананьеву будут в суде Новомосковска 11 сентября. Точное время заседание еще неизвестно. Защищать ветерана будет адвокат Павел Корсуновский.

Задержание Ананьева вызвало волну возмущений в сети.

"Вот так, господа, у нас борются с настоящими патриотами, а предатели сидят на госслужбе. Ужас!!!! Валерий, ты победишь!!!", "Всех преступников, сепаров и коррупционеров уже переловили Валера видимо последний преступник остался. От теперь заживём - с преступностью наконец-то покончено!!! Уряяя!!!", "Что за избирательное правосудие?! Преступники на свободе, а нормальные граждане притесняются. А судьи кто?!", - пишут в сети.

Впрочем, в задержании Ананьева заметили неоднозначный момент.

"Походу Ананьеву нужно Авакову долю с продаж книги за рекламу дать. Меня бы так принимали, что в наручниках позволяли СМСки писать", "В наручниках и писать посты в ФБ... Коперфильд отдыхает", "Как может человек в розыске выезжать заграницу и назад!!! Че за желтая заказуха явная!", - пишут в сети.

Автор:
Читайте также
×