Валера Ананьев задержан: за что, суть инцидента

11 сентября 2018 09:4375

Конфликт, за который вечером 10 сентября был задержан ветеран АТО Валерий Ананьев, тянется с зимы 2016 года. Вторым участником инцидента и пострадавшей стороной является житель военного поселка Гвардейский Виталий Белоусов.

Писатель Павел Белянский (Паштет), который лично знаком с Белоусовым, в своем Facebook 15 января 2016 описывал суть конфликта.

"Дело в том, что 9 января этого года между моим знакомым Виталием Белоусовым, жителем военного поселка Гвардейский, и известным блогером, бойцом 25-й десантной бригады Валерием Ананьевым, произошел конфликт. В спортивном зале один сделал другому замечание по поводу разбросанных блинов к штанге. В результате спор, конфликт, Виталий находится в больнице с переломом носа и травмами головы, а блогер Валера Ананьев постит у себя в фейсбуке оправдывающие себя спичи и тирады. Кто из этих двоих прав, а кто виноват – я выяснять не буду, не хочу, и не в моей компетенции. На сколько я знаю, по факту драки возбуждено дело, ведется разбирательство и, надеюсь, виновного накажут", - написал он.

Тогда Белянский обвинил Ананьева в том, что в контексте бытового конфликта он стал упоминать свое боевое прошлое и упрекать Белоусова в том, что тот не воевал.

"Наблюдая за конфликтом, я заметил, как постепенно Валера Ананьев переводит бытовую драку в привычную себе плоскость. Мол, он, Валера Ананьевев, такой вот герой-волонтер-боец, он, мол, на передке столько времени, он по окопам, а эта тыловая крыса отсиживалась у него, у Валеры, за спиной, и пока, мол, Валера, автомат из рук не выпускал, этот пострадавший тут жену свою щупал. Потому ему, Валере, мол как бы есть оправдание, как защитнику мира во всем мире.

Тенденция эта мне не понравилась. Еще больше мне не понравилась толпа одобряющих комментариев под такими постами блогера Валера Ананьев. Мол, так ему и надо, дебилу-пострадавшему, так его, наш защитник Ананьев, мало ты ему дал, давай еще.

Напомню, драка в спорт-зале. Не в пивбаре, не на улице, а в спортивном зале, между двумя тренирующимися людьми", - отметил писатель.

Также он сообщил, что Белоусов не смог служить из-за спайки левого полушария головного мозга после ДТП, в которое он угодил с родителями.

В тот же день Ананьев ответил на пост Белянского, назвав его "лживой свиньей".

"Значит, во-первых: тему сравнения "военный или гражданский" была поднята в МАМИНОМ посте словами "мой сын сделал замечание военному", "этот военный подошел", "как доблестного "защитника"", а я в ролике ясно сказал, что нет никакой разницы, на моем месте мог быть и водопроводчик. Комментарием про службу парня, в своем видео я ответил на оскорбление мамы в мой адрес как военного, так как конфликт никакой стороной службы не касался. Я сломал человеку нос, но это никак не перекрывает того, что свою работу я знаю, и оскорбления меня как военного, здесь не уместны.

Во-вторых: вывели на публику этот конфликт сторона пострадавшего, в лживой форме. Для этого я начал объяснять ситуацию.

В третьих, на счет "беспристрастно разобраться в ситуации" - я сказал несколько раз, что виноват во всем, что сделал, и просил извинения во всех возможных формах. И пока что беспристрастности у тебя не наблюдается абсолютно, так как весь пост, это суждения из того, что кого-то ты знаешь, а кого-то нет", - отметил он.

Тогда же Ананьев написал, что ничего не писал о конфликте, пока родные Белоусова не стали поливать его грязью.

"Была провокация, я, к сожалению, повелся на нее, ударил (три раза, из них по лицу один). Вот и вся ситуация. Маму понимаю, я сделал больно дорогому ей человеку. Хотел лично извиниться, оплатить лечение, но к сожалению некоторые родственники ведут себя не совсем адекватно, и не дают мне никак сконтактироваться ни с мамой, ни с парнем.

Знаю, что не прав, перегнул палку. П.С. а прежде чем орать осуждения, вспомните, не били ли вы когда-нибудь кого-либо в своей жизни, тем более за оскорбления с переходом на личности", - написал тогда Ананьев.

Также ветеран заверял, что предлагал семье пострадавшего помощь и обещал оплатить лечение.

Автор:
Читайте также
×