Выбросы "кислоты" в Крыму: оккупанты спустя две недели решили спасать детей

04 сентября 2018 13:5730

Через две недели после того как жители северных частей Крыма начали жаловаться на резкое ухудшение самочувствия, появление сыпи у детей и налета на металлических предметах, оккупационная "власть" полуострова признала проблему.

Так называемый "глава" Крыма Сергей Аксенов заявил, что в Армянске превышена предельно допустимая концентрация сернистого ангедрида. По его словам, превышение вредного вещества якобы зафиксировано впервые и связал это с погодой.

При этом Аксенов заявил, что завод "Титан", который ранее заподозрили в выбросе вредных веществ, остановит свою работу на две недели.

Заверяя, что угрозы здоровью людей якобы нет, Аксенов объявил каникулы в школах и детских садах Армянска и эвакуацию детей в крымские санатории.

Напомним, ранее в крымском МЧС заявляли, что жители Армянска не жаловались на выбросы вредных веществ. На этом фоне в социальных сетях ежедневно появлялись жуткие фото последствий выброса кислоты на севере полуострова.

Кроме того, "химатака" повлияла и на Херсонскую область, где 3 сентября задокументировали факт наличия в воздухе опасных химических веществ.

Автор:
Читайте также
×